РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 346 >> Общество
 

Н. Гуркин
Ущемить богатых?
Ни в коем случае! - на том стояло и стоит российское правительство

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3384



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Все жизненные ситуации, даже самые сложные, можно выразить всего в нескольких словах. А деятельность российского правительства вообще можно уложить в одно слово - воровство.

Воруют всё. При этом обозначают свои уголовные действия внешне нейтральными словами: "распил бюджета", "нецелевое использование средств", "схема увода денег", "перенаправление финансовых потоков". Примером самого наглого "перенаправления" стал перевод гигантских бюджетных активов на счета особо приближенных к власти банков и олигархов. Только в 2009 г. им перегнали 200 млрд долл. под аккомпанемент болтовни о "спасении реального сектора экономики", и большая часть средств оказалась за границей. А инициатором и организатором столь масштабной финансовой "помощи" миллиардерам является председатель российского правительства В,Путин. Его личная неуёмная жажда власти и обогащения сделала его самой удобной фигурой для озверевшей от жадности и вседозволенности российской буржуазии. Все его шаги ведут к тому, чтобы богатые ещё больше богатели, а бедные ещё больше нищали. Поскольку основным занятием России сегодня является торговля сырьевыми ресурсами, премьер заботится, чтобы олигархам было легче присваивать и вывозить ресурсы. На то направлены строительство нефте-газопроводов, дорог, портов, снижение до смехотворных размеров вывозных пошлин и т.д. Как думаете, столь пламенная любовь премьера к сверхбогатым бескорыстна? Сомневаюсь.

Прошедшим летом наш неугомонный премьер посетил Байкал и даже на дно его спустился. Этому предшествовал шум в СМИ, что уникальное озеро вовсю загрязняют предприятия, принадлежащие путинскому другу, Дерипаске. Но вот Путин нырнул на дно Байкала, а вынырнув, заявил, что всё там чисто и ничем Байкалу целлюлозный комбинат Дерипаски не вредит. Или милость премьера к госкорпорации "Нанотехнологии", руководимой "незаменимым" Чубайсом. Предоставил ей право получения в банках кредитов под государственные гарантии. Таких гарантий "нацлидер" надавал десятки, из-за чего продолжает расти государственный долг России.

Коль речь зашла о Чубайсе, то стоит упомянуть о "своеобразии" вкусов российского правительства. Отношение к этому злобному деятелю в российском обществе совершенно однозначное и сугубо негативное. Но тем милее он сердцу правительства и его главы. Вот и получается, что на телевидении нас поливают помоями Познер со Сванидзе, да Млечин с Задорновым, а в правительстве в том же направлении стараются Чубайс с Фурсенко, да Сердюков с Кудриным. И всё братья по духу и разуму!

Но если только речь заходит о каких-то шагах, которые могут ущемить сверхбогатых, если только кто заикнется, что надо бы уменьшить чудовищную пропасть между доходами олигархов и основной массы населения, следует категорическое "нет" Путина. Увеличить налог на прибыль? - Ни в коем случае! Ввести прогрессивную шкалу налогов? - Совершенно неприемлемо. Налог на роскошь? - Даже не думайте. Надо заметить, что любой закон, который может хоть как-то затронуть интересы "толстых кошельков", никаких шансов не имеет. Его годами мусолят в Думе, пока не придумают лазейку для богатых, чтобы закон обходить. Вот ввели ограничения на игорный бизнес, а бизнес как ни в чем не бывало продолжает процветать, и не где-нибудь в провинции, а в столице под боком (возможно, под "крышей") у самых главных правоохранителей.

На очередной встрече Путина с итальянским премьер-министром (вот уж два сапога пара!) речь у них зашла об успехах геронтологии, которая даст людям возможность жить до 110 лет. Наш "нацлидер" намекнул, что он готов служить во власти и до такого возраста. А вот и не надо, Владимир Владимирович! Устала Россия от ваших "забот" и надеется от них избавиться.

Н. Гуркин,
советский офицер в отставке
Ставропольский край

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".