РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 346 >> Первая полоса
 

Наталья РОССЕЙКИНА
Наш ответ сомневающимся

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3375



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

27 ноября 2010 г. в Москве в гостиничном комплексе Измайлово состоялся Второй Учредительный съезд Российского объединенного трудового фронта. В работе съезда участвовали делегации от 57 регионов России, насчитывающие 196 делегатов. Съезд повторно выполнил все требования закона, все положенные процедуры. Приняты необходимые документы, избраны руководящие органы. Секретарями-координаторами РОТ ФРОНТа избраны В. Тюлькин и С. Удальцов.

Открыл съезд гимном Трудового Фронта секретарь-координатор партии РОТ ФРОНТ Тюлькин В.А. Он отметил, что все препятствия, чинимые нам сегодня, доказывают лишь то, что мы стоим на правильном пути и оргкомитет уполномочен заявить, что сама идея построения единого трудового классового фронта была правильной. По количеству мы набрали 56 тысяч восемьсот сторонников, создав структуры в 61 регионе. Это наш ответ, в том числе, на инициативу союза промышленников и предпринимателей по увеличению рабочей недели до 60 часов. Руководители КПРФ назвали нашу попытку зарегистрировать объединенную классовую организацию "кремлевским проектом", но почему-то нам кассу не указали, где финансирование получают за такие проекты. И этот "кремлевский проект" почему-то трижды отказались регистрировать органы юстиции. Это говорит лишь о том, что сами-то товарищи не работают с рабочим классом, а полностью погрузились в парламентскую деятельность! Так же было предложено для того, чтобы иметь возможность, в случае отказа в регистрации политической партии РОТ ФРОНТ, учредить организацию для борьбы объединенных классовых сил, и одновременно провести съезд общественного движения "Красный фронт" что и было сделано.

Затем выступил лидер Левого Фронта Сергей Удальцов. В своем выступлении он призвал делегатов съезда переходить к реальному сплочению для борьбы за интересы трудящихся с целью защиты их интересов: в том числе за внесение поправок в Трудовой кодекс, а так же борьбе за социальные гарантии наших сограждан.

Из наиболее ярких впечатлений от съезда хотелось бы отметить выступление председателя Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексея Этманова. На вопрос, который прозвучал из зала, относительно просто неприемлемых условий, в которых находятся сегодня рабочие, товарищ Этманов ответил, что в определенной степени у трудящихся сегодня выработалось потребительское отношение к имеющимся проблемам, в том числе взаимоотношениям между работодателем и работниками. И надо понимать, что даже зарегистрировав политическую партию РОТ ФРОНТ, мы будем лишь иметь дополнительный инструмент возможность предлагать законы, которые бы сдерживали явно агрессивную политику по отношению ко всем слоям трудящихся и прогрессивной интеллигенции. А непосредственная борьба будет происходить все в тех же трудовых коллективах (хотя некоторые организации наемных работников, как ни прискорбно, и коллективами назвать нельзя!). И если мы действительно хотим добиться каких-либо результатов, то первым шагом к этому может стать организация на предприятии первичной ячейки профсоюза. Алексей предложил необходимые документы для создания профсоюзной ячейки тем, кто хочет использовать этот инструмент для отстаивания своих прав. По регистрации политической партии РОТ ФРОНТ товарищ Этманов с юмором отметил - "У них там все попилено, а мы лезем со своим рабочим рылом в калашный ряд.

Этого только ленивый не замечает, что представителям трудящихся сегодня путь в законодательные и исполнительные органы в буржуазном обществе заказан и не нужны им там рабочие. Именно с этим связано упорное нежелание Минюста регистрировать политическую партию РОТ ФРОНТ". По поводу неэффективности труда рабочих было очень по существу отмечено - "Пусть они тратятся (имеются в виду работодатели) на основные фонды (некоторое оборудование на предприятиях имеет еще дореволюционный возраст), а не экономят на здоровье трудящихся!". "Мы заставим их с нами считаться, для этого и создается РОТ ФРОНТ," - завершил свое выступление Алексей.

В выступлении В.Н. Туруло, являющегося депутатом Законодательного собрания Кировской области, была приведена информация о подлинно экстремистском отношении работодателя к своим работникам. Сознательно подводят предприятие под банкротство, (что сейчас очень широко применяется "эффективными" собственниками), вынуждают людей работать без электричества в неотапливаемом помещении, а в случае ухода работника сразу оформляется приказ на его увольнение. Такие факты действительно говорят о многом, и не удивительно, что на выборах главы поселка, где имели место такие факты, выиграл наш кандидат - представитель РКРП-РПК и Трудового Фронта. Почти 75 % жителей поселка отдали за него свои голоса. Товарищ Туруло не согласился с утверждением Алексея Этманова о том, что у сегодняшней власти отсутствуют идеология и внятная политика: они, отметил он, как раз есть и имеют четко выраженный антинародный характер.

Так же на съезде выступил секретарь Федерации профсоюзов России и МОРП "Защита" О.Б. Бабич. Ленинградский представитель профсоюза "Защита" завода "Электросила" С.С. Маленцов сказал, что мы сегодня должны диалектически сочетать решение технических задач по регистрации партии с одновременным вовлечением трудящихся в борьбу за свои права. Далее прозвучало выступление секретаря РКСМ(б) А.С. Батова в котором он отметил жизненную необходимость вовлечения в ряды Российского Объединенного Трудового Фронта представителей молодежи.

Закончился съезд после оглашения счетной комиссией результатов подсчета голосов по выборам в руководящие и контролирующие органы учреждаемой партии исполнением "Интернационала".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".