РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 326 >> Общество
 

Александр СТАВИЦКИЙ
Буржуазный агитпроп творит сатанинское дело
Против Советского Союза воюют и сегодня

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2958



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Церковная газета "Православный Петербург" в одном из номеров за прошлый год поместила такое хлесткое двустишие:

Свет телевизора в каждом окне -
Это лампадки зажгли сатане.

Мы, коммунисты, люди неверующие, но в данном случае согласны с церковным автором, обличавшим безнравственность российского телевидения. Действительно, сплошное служение сатане, а точнее, желтому, зеленому, синему или иному, в зависимости от цвета купюр, дьяволу. Только служит ему не одно лишь телевидение, а все высокопарно именуемые "четвертой властью" буржуазные СМИ вкупе с кинематографом, шоу-бизнесом, книгоиздательствами и т.д. Весь, так сказать, буржуазный агитпроп.

Персонал этой обширной сатанинской империи все тщится доказать, что быть порочным и продажным есть нормальное и даже похвальное состояние человека. Вот в Советском Союзе не давали развернуться таким "общечеловеческим ценностям", оттого и пропали. Потому что, если гонят буржуазные агитпроповцы сюжет, скажем, об истории создания советской кинокомедии "Бриллиантовая рука", то не преминут подчеркнуть, что именно в оной кинокомедии артистка С.Светличная впервые напомнила пуританскому СССР о существовании секса. А уж оттуда шел путь к кинофильму "Маленькая Вера", где опять-таки впервые советскому зрителю показали (прямо от восторга можно захлебнуться!) половой акт. Словно вертеть голым задом перед почтенной публикой - это что-то замечательное и выдающееся. В современной капиталистической России, по официальным данным, полтора миллиона женщин зарабатывают себе на жизнь проституцией, и половина из них несовершеннолетние. Воистину масштабный путь проделан от "маленькой Веры" к большому растлению. Но в том-то и суть империи кривых зеркал, чтобы падение в помойку капитализма воспевать как восхождение на некую вершину.

Поэтому общество, где существовали и нравственность, и устремленность в будущее, и истинные человеческие ценности, буржуазные пропагандисты стремятся растоптать и похоронить. Против убитого, но не побежденного Советского Союза и сегодня ведется тотальная идеологическая война. Антисоветизм и антикоммунизм, как канализационные стоки, изливаются все 24 часа в сутки из всех щелей и программ, будь то информационные, развлекательные, публицистические или какие иные. Про антисоветчину нельзя сказать, что она усиливается или ослабевает. Она непрерывна и вездесуща.

Если даже речь идет всего-то о круглой дате со дня создания в России междугородней телефонной связи, то непременно изобразят кроткого царя Николая Кровавого, слушавшего по телефону оперные арии, и злобное ГПУ, выявлявшее по телефону врагов народа. Введение 75 лет назад звания Героя Советского Союза служит поводом для пафосного заявления "высшее отличие не спасало от сталинских репрессий", а кинофестиваль в Москве - поводом для рекламы фильмов, не попавших на советский экран ввиду их "нестандартности". Нестандартность заключается в изображении Великой Отечественной войны так, что не поймешь, где защитник Родины, а где предатель. Потому, дескать, данные картины опередили свое время на целых 40 лет. (Вот это уж точно!) Питерская кольцевая дорога, строительство которой начато восемь лет назад, объявляется советским долгостроем, а всесилие чиновников буржуазной России советской традицией. Мы являемся объектом воздействия в беспрецедентной операции по дезинформации. Ее девиз - "Заменить память".

Существовал в длинной истории человечества краткий миг-вспышка, именуемый советским периодом. Когда государственные институты, культура, запас знаний, искусство - все работало не на паразита, а на живущее своим трудом большинство обыкновенных людей. Когда развитие впервые шло по человеческим, а не по звериным законам. Но именно потому для вернувшего себе власть паразита даже память о том времени смертельно опасна. Ее надо вытравить, заслонить ложью геббельсовского масштаба, чтобы приписать тому светлому мигу характер своей звериной эпохи. Тут не просто негативная оценка предыдущего исторического периода, тут война против будущего.

Кажется, чья бы корова мычала и чья бы занималась обличениями. Ситуация в современной буржуазной России - это сплошная уголовная хроника и сплошное издевательство над естественным правом человека жить и быть счастливым. Те же служители империи лжи взахлеб, перебивая друг друга, тараторят каждый день: - В Дагестане спецназ штурмовал квартиру, где укрылись сепаратисты. Пятеро убитых! - В Томске майор милиции пытал задержанного до смерти, а потом тайно вывез труп. -В школе-интернате Свердловской области длительное время насиловали малолетних. -В Кировске Мурманской области местный предприниматель застрелил мэра города, начальника ЖКХ, а потом застрелился сам.

Хочешь знать, кто теперь стал хозяином жизни, ознакомься с информацией по делу главаря "тамбовской банды" Барсукова (Кумарина), которого называют ночным губернатором Петербурга, поскольку нажил "непосильным трудом" 2 млрд долларов. Интересует вопрос о правах человека - все пояснит история шахтерского поселка в Приморье, где собственник завода "Русский вольфрам" счел для себя выгодным закрыть предприятие и оставить без средств несколько тысяч людей. Картина настоящей дикости, настоящей трагедии по контрасту с советским благополучием и уверенностью. Тем не менее, когда лживые пропагандисты режима на таком вот чудовищном фоне провозглашают "мы освободили вас от тоталитаризма, хождения строем, дефицита", это глотают. Глотают по геббельсовскому закону: "Круг понимания массы узок, зато забывчивость массы очень велика".

Мы хорошо представляем себе, от чего на самом деле освобождают народ при такой забывчивости. Символом "освобождения" можно считать начавшуюся в марте реставрацию Большого Кремлевского дворца. Ее начали, оказывается, чтобы исправить "ошибки прежних реставраторов". (Советские опять-таки ошибки). В советское время в Большом Кремлевском заседал Верховный Совет СССР - орган власти трудящихся. Сейчас золото тратится десятками килограммов на то, чтобы восстановить во дворце личные императорские покои, куда прежде никого не пускали. Всесторонняя реставрация, осуществляемая в том числе пропагандистскими методами, имеет целью восстановление порядков, при которых есть императоры и есть простой народ, не допускаемый далее черного хода.

Чего только не предпринимают паразиты, чтобы остаться паразитами! В какие только тяжкие не пускаются и на какие словесные ухищрения не идут! И не только словесные. Изуродованный руками подонков знаменитый памятник В.И.Ленину у Финляндского вокзала в Ленинграде - это результат злобной антисоветской истерии, созданной усилиями "сатанистов" буржуйского агитпропа. Это конкретная попытка действием расправиться с советским прошлым, которое и сегодня живее всех живых. Попытка, подсказанная той же империей лжи.

Против нас паразиты бросают столь гигантские средства, предпринимают столь титанические усилия, что временами кажется, будто никто и ничто не устоит перед таким напором. Но будем, как призывал нас Владимир Ильич, историческими оптимистами. В свое время феодализм столь же яростно боролся за свое существование. Банды наемников беспощадно обрушивались на любое гнездо крамолы, где позволили себе усомниться в святости деления людей на господ и рабов. А попы денно и нощно внушали обитателям лачуг, что наличие рядом с ними роскошных замков - недостойный внимания факт: в "царстве божьем" все уравняется. Но только все эти манипуляции не спасли феодализм от гибели. Не спасут и капитализм. Не может и не хочет человек оставаться до бесконечности в созданной буржуазией помойной яме - он обязательно станет пробиваться к свету.

Когда президент буржуазной РФ Д. Медведев, выступая перед студентами в Лондоне, ерничает по поводу "Капитала" К. Маркса и советских учебников, к которым, дескать, только ненормальный может обращаться, он элементарно блефует. Как раз в связи с кризисом капитализма и обращаются, и читают, поскольку бессилие капиталистической системы перед встающими проблемами заставляет искать альтернативу.

Классовый противник ведет против нас настоящую полномасштабную идеологическую войну. Берет мощью государственного аппарата и всепроникающей способностью СМИ. Но теряет в этой войне время и темпы.

Провалы и черные дыры капитализма делают постоянные нападки на советский образ жизни и советскую идеологию (а своей, сколько-нибудь привлекательной, попросту нет) все менее убедительными и все более несостоятельными.

Время работает на нас.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".