РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 315 >> Их нравы
 

Александр КИРИЛЛОВ
Что в третьем сейфе?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2696



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Есть старая мудрая пословица, которая гласит: "От трудов праведных не наживешь палат каменных". Мы, рязанцы, с неподдельным интересом наблюдаем за губернатором Олегом Ковалевым. Он очень долго не публиковал своей декларации о доходах, хотя по своей предыдущей деятельности (Олег Иванович был председателем думского Комитета по делам регламента), должен был показывать пример исполнительности: ведь он так ретиво в Государственной думе следил за порядком в интересах "Единой России", сколько раз лишал слова представителей коммунистов, сколько отклонил протокольных поручений и не пропустил депутатских запросов. А тут, несмотря на инициативу самого президента, словно воды в рот набрал и молчал.

Хотя некоторое смягчающее обстоятельство у Олега Николаевича, надо признать, имеется. Прошлой осенью по сообщению СМИ ("Мещерская сторона" № 17) его ограбили. Из подмосковного особняка семейства Ковалевых неизвестные похитили 2 (два) сейфа, в которых хранились 8 млн рублей. Третий сейф грабителям унести не удалось и его содержимое осталось тайной. Но сам особняк, стоимостью в несколько млн рублей, остался и не тронуто было внутреннее его убранство, которое тоже не дешево. Как он нажил такое богатство, ведь депутатская зарплата составляла чуть более 1 млн рублей в год, ещё вопрос. Может быть, поэтому рязанский губернатор мучается в сомнениях, что задекларировать, ведь могут (пусть даже теоретически) спросить, как сумел "видный единоросс" к сегодняшнему дню столь неплохо устроиться. К слову сказать, в вопросах руководства хозяйством области, каких-то сверхспособностей и сверхстарания Олега Николаевича что-то не замечено. По крайней мере, если судить об этом по жизни рядовых рязанцев.

P.S. Ковалёв все-таки "исправился" ("по чистой случайности" - накануне визита в Рязань президента Медведева). На сайте регионального правительства появилась информация о том, что его доход за 2008 г. по основному месту работы составил 2 миллиона 419 тысяч рублей.

Правда, отчеты, которые он обнародовал, скромно именуются "справками о доходах". Именно справками - как в домоуправлении - а не декларациями. Разница между этими двумя документами - как между клятвой и простым "да". Ведь в декларации необходимо указывать все источники дохода, в справке - только "по основному месту работы".

А самое главное, так и неизвестно - что там в третьем, неподъемном сейфе?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".