РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 283 >> Интернационал
 

К. Дымов
Косовский разлом

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2063



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Итак, как и ожидалось, провозглашена независимость Косово. Правда, было бы лучше назвать это новое государство Америкосово. Потому что "независимость" Косово - это не более чем американский протекторат на обломках Югославии. Не случайно ведь на празднованиях по случаю обретения "независимости" американских "матрасов" было вывешено и поднято не меньше, чем местных флагов. Реальными хозяевами в этой балканской стране будут, конечно, не албанцы, но американцы; а обеспечивать "независимость" Америкосово будут янки и их сподручные - "европейцы"; - будут обеспечивать оную "независимость" своими военно-полицейскими силами, своими инвестициями и финансовыми подачками.

По правде сказать, Косово обрело независимость от Белграда уже почти девять лет назад. То, что случилось сейчас, - лишь создаёт юридическую "узаконенность" давно свершившегося факта. Если говорить ещё более откровенно, то у Белграда нет ни малейших перспектив восстановить на территории Косова свой суверенитет. Говорю это с горечью, ибо сам испытываю глубокую симпатию к братскому сербскому народу и, напротив, презираю косовских сепаратистов - именно за их низменное холуйство перед америкосами.

Но, увы: сербы могут устраивать дипломатические демарши, могут организовывать митинги и демонстрации, совершать массовые молебны и даже громить иностранные посольства - однако всё это им вряд ли поможет. Своё Косово и Метохию они потеряли девять лет назад. Навсегда потеряли. И немного побузив, наши братья-славяне постепенно успокоятся. Нет, в душе они, конечно, никогда не смирятся с утратой Косово - как и мы, советские люди, никогда не смиримся с утратой нашей Родины - СССР. Только вот что сербы изменят одним лишь "усилием души"?

К великому сожалению, не сербы теперь решают, в каких границах им существовать. За них и за все прочие слабые народы Земли теперь все решают другие - Хозяева нашего самого цивилизованного, самого демократического и свободно-рыночного из всех возможных во Вселенной свободных миров. Под сладкоголосое пение сирен о приближении "демократического рая на Земле" мы вступили в ужасную эпоху, когда нормы международного права действуют лишь в отношении слабых и зависимых стран, а вот империалистические державы с их ударными авианосцами, аэрокосмическими армадами и высокоточными ракетами могут делать всё, что захотят. У них сила - у них и право! Они присвоили себе исключительную монополию трактовать международное право в своих интересах, которые, разумеется, всегда совпадают с интересами всего "демократического" мирового сообщества. А ежели кто осмелится иметь какие-то особые интересы, отличные от интересов мира рыночной демократии, того тотчас же запишут в "ось зла", в "страны-изгои", поставленные вне закона!

Косовский акт стал тем разломом, который окончательно отделил эпоху послевоенного относительно стабильного и справедливого мира, созданного победами Красной Армии и сталинской дипломатии, оформленного соглашениями в Ялте и сорок лет поддерживавшегося мощью Советской Державы, от наступившей эпохи глобалистского беспредела. Американо-НАТОвцы растоптали не только Сербию - они растоптали все те принципы, на которых в последние полвека строились международные отношения, и которые худо-бедно поддерживали мир во всем мире. Они сделали никому не нужным статистом ООН - эту говорильню, которая уже не раз расписывалась в своём бессилии остановить агрессоров; эту призрачную организацию, чей жалкий генсекишка даже не смог высказать своей позиции по косовскому вопросу! Американцы и их приспешники из НАТО-ЕС в своем стремлении к тотальному мировому господству разрушают мир, выстраданный ужасами Второй мировой, оплаченный 50-тью миллионами человеческих жизней! Однако они не хотят понять, куда они идут и куда они тянут весь мир. Ведь если они себя ставят над законом, то точно так же могут теперь поставить себя над законом и все те страны и организации, которые противостоят "демократическому сообществу". Они тоже могут посчитать себя не связанными какими-либо нормами международного права. Они тоже могут наплевать на все принципы абстрактного гуманизма и законы ведения войны. И это - крайне опасно. Это уже пахнет Армагеддоном. И пусть теперь америкосы не плачутся, если кто-нибудь снова обрушит небоскрёбы на Манхеттене или, скажем, запустит споры сибирской язвы в вентиляционную систему нью-йоркского метро!

Нельзя, положительно нельзя разрушить сегодняшний мир, не угодив самому под его обломки! Нельзя обеспечить стабильность и процветание своей страны или группы "избранных" стран, организовав хаос и беспредел во всём глобализованном - т.е. во взаимосвязанном миллиардами теснейших связей и взаимоотношений - мире. Как замечательно сказал когда-то американский мыслитель Бенджамин Франклин: "Кто раздувает пламя ссоры и ворочает головни, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо". Золотые слова! Их бы Бушу и Кондолизе в их кору головного мозга!

Лицемерие западных "защитников демократии" изумляет и не может не возмущать. Оно переходит всякие пределы. Если косовские албанцы имеют законное право на самоопределение, то почему такого права лишены курды, баски, абхазы, приднестровские русские?

Почему "мировое сообщество" целиком и полностью одобряет военные операции турецкой армии против "террористов" из Рабочей партии Курдистана - и при этом поддерживает действительных бандитов и наркоторговцев из т.н. "Освободительной Армии Косово"? Почему на многолетний геноцид курдов Запад закрывает глаза, зато неуклюжая попытка Милошевича навести порядок в Косово вызвала ливень бомб и ракет, обрушившихся на сербские города? Ни один щедро оплаченный "баксами" американо-НАТОвский холуй не даст вам вразумительного ответа на поставленные выше вопросы, и остаётся лишь удивляться тому, что находятся в нашей стране граждане, искренне верящие в доброту, честность, справедливость и миролюбие дядюшки Сэма и его дружков-"европеоидов"!

Будем надеяться, что такого рода идиотов поубавится теперь в самой Сербии, которая тоже стремится "в Европу", позабыв о том, что эта самая "Европа" за последние 100 лет трижды растоптала Сербию!

...На Россию на этот раз не просто наплевали; на неё теперь самым свинским образом нагадили (это - самое благопристойное слово, которое я смог подобрать; простите, но в голову лезли выражения погрубее!). Дали ясно понять, что мнение Эрэфии ныне никого "не обходит". Указали России на её место среди стран суб-империализма, т.е. империализма слабого, зависимого, закомплексованного; империализма, так сказать, "второго эшелона". Империализма громких деклараций и ура-патриотических лозунгов - т.е. империализма больше на словах, чем на деле. Допотопного империализма "газовой трубы и сырьевых потоков", но не современного империализма "хай-тек" и "хай-хьюм".

Руководство РФ неоднократно прозрачно намекало на возможность признания Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии в случае, если будет создан прецедент в отношении Косово. Ну-ну. Вряд ли Россия пойдёт на такие крутые меры, противопоставив себя "мировому сообществу". И дело не только в слабости и нерешительности путинско-медведевской элиты, весьма, кстати, лояльной к Западу. Пойти на конфронтацию с Западом Россия сейчас объективно не может. Не хватает ей для этого Силушки - экономической, политической, военной, информационной. При сложившемся соотношении сил размахивать дубинкой и лезть на рожон вправду было бы несусветной глупостью.

Максимум, что может предпринять Россия в создавшейся ситуации, - это не признать, наперекор Западу, независимость новообразованного албанского бантустана и созвать очередное заседание Совбеза ООН, которое снова закончится ничем. Однако косоварам признание их "государства" Россией и не нужно - им достаточно того, что их признают США и Евросоюз.

И Росфедерация снова "обломается" - как она уже неоднократно "обламывалась" за последние полтора десятка лет. И ещё неоднократно "обломается" - хотя бы при грядущем вступлении Украины в НАТО. Вот сейчас Путин попробовал было припугнуть Украину: мол, если вы вступите в НАТО, мы на вас ракеты нацелим. Вы думаете, оранжевая мразь трясётся со страху? Как бы ни так! На днях включаю я их "Пятый канал" и слышу: какой-то мерзкий журналюжка открыто насмехается и издевается над Путиным и его "страшными" угрозами. Никто этих пустых угроз одряхлевшего "русского медведя" давно уже не боится.

Сейчас самый интересный вопрос: как поведут себя в косовском вопросе другие республики бывшего СССР, признают ли они независимость Косово. Для Украины это будет тест на холуяж. "Оранжевые" депутаты, имеющие в Раде эфемерное большинство, готовы ради скорейшего вступления в НАТО и ЕС признать всё, что угодно; вернее - всё, что им прикажут. Но им бы надо призадуматься, ибо в Украине имеется потенциально второе Косово - Крым. Хватит ли депутатам ума не создать прецедент для будущего возможного отделения гипотетической Крымо-Татарии? Да, сложный вопрос, не для их тонких умов!.. И вот, мы видим, что украинское руководство "благоразумно" молчит, словно воды в рот набравши. Видишь ли, проводят они "консультации"...

Для Грузии же это будет тест на наглость. Потому как одобрить раздел другой страны, но при этом с пеной у рта отстаивать собственную территориальную целостность, - это уже супернаглость! И суперсвинство... Впрочем, как мы неоднократно убедились, для Саакашвили какие-либо моральные принципы и законы просто не существуют.

А мир тем временем идёт к Войне. К Войне с большой буквы в смысле её масштабов. И не надо крутить пальцем у виска: мол, автор - большой фантазер. Вспомните: вторая мировая начиналась примерно с того же самого - с наглого попрания Германией Версальского договора и прочих норм международного права. И всё это совершалось при попустительстве Лиги наций, - этой бесславной предшественницы сегодняшней ООН. Но я убеждён: Войну ещё можно остановить. И остановить зарвавшихся поджигателей войны может только Сверхновая Россия. Сильная, современная КРАСНАЯ Россия!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".