РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 283 >> Первая полоса
 

На Украине фашизм покрасили оранжевым

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2056



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Оранжевые" власти Украины все настойчивее двигают страну в Евросоюз и НАТО под лозунгами победы демократии. Очевидно, к явным победам "демократии" относится отдание почестей пособникам нацистов и установка им памятников. Закон, подписанный президентом Ющенко еще в октябре 2006 года, реабилитировал ОУН-УПА (Организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия), вступив в прямое противоречие с решениями Нюрнбергского военного трибунала, где украинских националистов признали преступной организацией. И было за что.

Появившиеся в конце 20-х годов на Западе украинские националистические организации быстро нашли общий язык с набиравшим силу Гитлером. А с началом Второй мировой войны они с увлечением (и с одобрения гитлеровцев) принялись "освобождать" Украину. Для начала - от "инородцев", а потом - от "нелояльных своих". Эсэсовские батальоны "Нахтигаль", "Роланд", дивизия СС "Галичина", полк "Бранденбург", вспомогательная украинская полиция покрыли себя черной славой палачей. Всего за годы войны бойцы ОУН-УПА уничтожили порядка 1,5 млн. евреев, 1 млн. украинцев и 500 тысяч поляков. В одном только Бабьем Яру было расстреляно от 200 до 300 тысяч человек. А ведь из 1500 карателей там было только 300 немцев, остальные - полицаи из ОУН. Кстати, и концлагеря в Европе охраняли бойцы ОУН-УПА вместе с пособниками нацистов из Польши и Прибалтики; они составляли около 70% охранников на этих "фабриках смерти".

Теперь такими "подвигами" в украинских политических верхах принято гордиться.

Именами вождей ОУН-УПА - Бандеры, Шухевича, Мельника и других - называют улицы, они произведены в герои Украины. А как свидетельство того, что дело украинских фашистов в верных руках, с высоких "оранжевых" трибун все чаще раздаются голоса, что во всех бедах украинского народа виноваты "жиды, москали и ляхи".

В 20-х - 30-х годах прошлого века с похожих лозунгов и при молчании соседей чинная Германия превращалась в чудовищного монстра. Неужели этот исторический урок прошел даром? Похоже, что Запад, озабоченный перетягиванием Украины в свой стан, спокойно закрывает глаза на то, что в незалежной вовсю поднимается старая коричневая поросль - хоть и с новым "оранжевым" оттенком. Мало того, в последнее время официальная Украина взяла курс на пересмотр одного из важнейших постулатов европейского сообщества - отношение к итогам Второй мировой войны.

От редакции:

Нам всегда нужно отдавать себе отчет, что капитализм фашизмом не удивишь. Он его плоть от плоти, его всегдашнее и совершенно не секретное оружие, которое неизменно пускается в ход там и тогда, где и когда возникает угроза господству буржуазии. Именно поэтому фашизм поднял голову на территориях бывшего Союза; правящий буржуазный класс ощущает здесь неустойчивость своего положения. Кроме того, развитию фашизма способствует, да еще как, коренное изменение в соотношении сил на мировой арене. Разве разрушение СССР и победа буржуазной контрреволюции в нашей стране это не глобальный и всеобъемлющий пересмотр итогов Второй мировой войны? Разве это не торжество, хоть и временное, самой черной реакции, в том числе самого людоедского ее направления - фашизма? А покончит с этой гадиной, коричневая она на цвет, оранжевая или трехцветная, только новая победоносная социалистическая революция, только новое построенное трудящимися советское государство. Только так и не иначе.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".