РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 282 >> Регионы
 

Данила МАЛЕНЬКИХ
Капитализм - это действительно дерьмо!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2046



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Кунгур. 10000 куб. метров птичьего помета с пометохранилища птицефабрики "Платошинская" вылилось в реку. Жители Кунгурского района испытали "некоторые неудобства": было нарушено водоснабжение, да и просто сильно воняло. Владелец птицефабрики, где пометохранилища давно переполнены дерьмом, не пострадал. Во-первых, до Лондона, где живет собственник предприятия, помет не доплыл и вонь не долетела. Во-вторых, жители района не шибко-то возмущались и все кончилось миром, птицефабрика даже не была оштрафована.

Махачкала. Оригинальный подарок получили жители столицы Дагестана под Новый год от городских властей: 30 декабря в их домах исчезли вода, тепло и электричество. Поначалу жители Махачкалы отнеслись к происшедшему с пониманием - прямо как жители Кунгура. Но ближе к Рождеству понимание закончилось и начались массовые беспорядки. Толпы горожан перекрывали дороги, громили и жгли все, что попадалось под руку. Милиция к бунтовщикам отнеслась лояльно, ибо сама сидела в темноте, холоде, без воды и в дерьме.

Краснокамск. Не сильно расстроились краснокамцы, когда 23 января у них в квартирах исчезла вода. "Такое бывает, воду скоро дадут", - утешали они себя. Лишь под вечер стало ясно, что грандиозная авария на очистных сооружениях города Перми не располагает к оптимизму и засуха затягивается. Много и надолго новых впечатлений получили краснокамцы от закрытия детских садов, школ и больниц; от резкого подорожания любого питья в магазинах; от растопки снега, битв за колодцы и распределения привозной воды "только для нуждающихся". Вода появилась в квартирах только на пятый день после аварии.

Неаполь. Граждане России не были одиноки в своей беде. Итальянцы медленно, но верно утопали в помоях. Хотя в теории должно было быть по-другому, ведь бюджетные деньги для утилизации мусора выделялись регулярно. Но выделялись они неким посредникам, которых итальянцы "почему-то" называют мафией. В результате мафия получала прибыли, а жители Неаполя - кучи помоев на улицах своего города. При этом власти всех уровней в упор не замечали, что с вывозом и утилизацией мусора имеются "некоторые проблемы". Это продолжалось до тех пор, пока народ не восстал. Зато теперь "мусорная" проблема решается на уровне Евросоюза.

Для кого дерьмо не пахнет?

"Как же так, с каждым годом мы платим за коммунальные услуги все больше, а получаем их все меньше?", - иногда возмущаются наивные граждане. "При капитализме так и должно быть", - отвечаем мы. Доподлинно известно, что при вышеописанных событиях нисколько не пострадали мэры и главы администраций Пермского края, Краснокамска, Махачкалы и Кунгурского района, владельцы "Новогора-Прикамья" и птицефабрики "Платошинская". Наоборот, они при этом очень неплохо заработали, а главное - четко соблюли все буржуйские законы.

Что же это за дерьмовые законы такие? Да все те же: написанные медвежьей партией в Госдуме, одобренные "справедливой выхухолью" в Совете Федерации и подписанные всеми любимым президентом, у которого рейтинг до небес. Ведь именно по ФЗ №115 городской водоканал в Перми и Краснокамске был отдан группе из 3 прохиндеев с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Именно этой суммой отвечает "Новогор-Прикамье" перед всеми кредиторами и за все аварии и катастрофы. Известие о том, что "Новогор-Прикамье" взял кредит у Европейского банка реконструкции и развития в 1,5 миллиарда рублей, должно наводить на горожан самые мрачные мысли.

Во-первых, кредит взят на определенных условиях и под гарантии городской администрации (в банке идиотов не держат), а во-вторых, отдавать его будут простые граждане через очередные повышения тарифов. По ФЗ №210 между простым человеком и поставщиком услуг возникает целая толпа посредников-воров. По этому же закону повышать стоимость коммунальных услуг можно хоть 4 раза в год, причем рисовать стоимость можно "от балды" - никакого обоснования не надо. Неудивительно, что за 4 года деятельности "Новогора" стоимость его услуг возросла в 4 раза (с Нового года еще на 29%), а количество аварий на сетях - в 3 раза. Совершенно законно разворовывают коммунальные платежи фирмы-посредники, принадлежащие мэру Махачкалы. Ну, а поставщики, не получившие денег, законно отключают горожан от света, вода и тепла. Исключительно по закону ФЗ №131 мэр Махачкалы сдирает с горожан "на ремонт сетей" мыслимые и немыслимые поборы. Никакого ремонта нет, а жители мрачно шутят про "серебряные провода и золотые трубы", на которые уже давно собрано.

Из дерьма конфеты не сделаешь!

Так может быть, надо исправить законы, выбрав в различные думы правильных буржуев - вместо неправильных, как советуют товарищи из КПРФ? Увы, но этот фокус не удастся. Ведь есть еще "священная" частная собственность. Благодаря ей буржуи тратят деньги народа исключительно по своему усмотрению. Это вы обязаны своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги. А они ничем вам не обязаны, и вместо ремонта очистных сооружений и трубопроводов купят себе новые "золотые яйца" (за компанией "Новогор-Прикамье" стоит господин Вексельберг), или вовсе "свалят" в неизвестном направлении (первоначально "Новогор-Прикамье" принадлежал Потанину).

Сколько раз можно вступать в дерьмо?

В 1991 году граждане СССР нашли на исторической помойке горшок с дерьмом под названием "капитализм", на радостях надели на голову и так с ним и ходят. Но ведь за столько лет можно уже и распробовать. Даже псы-либералы пишут, что такая ситуация, как в Махачкале, будет везде. Зачем же дожидаться? К тому же практика показала, что власть обращает внимание на проблему не тогда, когда город затопило фекалиями, а тогда, когда народ организованно протестует.

Так что у тебя варианта только два: топить снежок и оправляться в подвале своего дома, платить за воду все дороже, бурча себе под нос, что и "при капитализме жить можно" Или в наших рядах бороться за установление Советской власти, при которой такое в принципе невозможно!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".