РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 251 >> Прочие материалы номера
 

А. Широков
Ступит ли натовский сапог в Россию?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1538



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Середина сентября. В стране коммунистическая оппозиция проводит акции протеста против запланированных совместных российско-американских военных учений. Стоим в пикете, обращаемся к прохожим от имени РКРП-РПК с напоминанием:

- С 1944 года, когда Красная Армия изгнала фашистских оккупантов с территории СССР, нога иноземного солдата не ступала на нашу землю. Теперь ступит. Другу Путину ничего не жалко для друга Буша. Пусть американская солдатня, залившая кровью Югославию и Ирак, примерится к российским просторам на учениях в Нижегородской области. Официально это называют борьбой с террористами, то есть с нами. Поскольку для США террористом является всякий, кто сопротивляется их курсу на мировое господство, а для российской буржуазии - всякий, кто выступает против деления людей на господ и рабов.

Многие из проходящих подходят и без лишних слов ставят свою подпись под адресованным президенту и Государственной Думе требованием отменить учения "Торгау-2006". (Испохабили даже название немецкого городка на Эльбе - места встречи советских войск с американскими союзниками во время второй мировой войны.) Но средний обыватель выражает недоумение. Увидев надпись на нашем стенде "Янки не место на нашей земле!", он недоумевает: "А что, разве они уже здесь?" Пытается нас уверить, что мы зря бьем в набат: "Наши (это о российском правительстве) тоже не дураки, они американцев не любят". И, наконец, бросает успокаивающее: "Ничего страшного. Американских солдат всего-то батальон. От нас не убудет, если они с недельку там побегают и постреляют".

Разберемся, от кого чего убудет и кто кого не любит. Участие американских военнослужащих в учениях на российской территории - это "проба пера" в подготовке к тихой оккупации страны. От того, батальон ли там соберется "джи ай" или полк, дело не меняется. Россия, как независимое государство, даже в ее нынешнем буржуазном виде не устраивает мировой империализм. Блок НАТО, где командуют США, давно приговорил нашу Родину к расчленению на максимально возможное число кусков. И точно так же давно вынашивает планы взятия под свой контроль в "час икс" всех жизненно важных российских объектов. Теперь, благодаря любезности кремлевского режима, НАТО получает возможность опробовать свои планы на местности.

Уже из одного данного факта - благословения военных тренировок на своей территории солдат державы, зачислившей Россию в "страны оси зла", - следует вывод, кого на деле любит "наше правительство". (Кощунственно вообще-то называть нашим правительство, проводящее политику геноцида в отношении своего народа.) Да, разумеется, существуют противоречия между российской и американской буржуазией.

Да, их экономические интересы сталкиваются в различных сферах. Эти столкновения так любит выпячивать в последнее время российский режим, как показатель его якобы независимости и заботы о суверенитете страны. Но в главном, в обеспечении капиталистического порядка, когда можно ради прибылей на полную катушку эксплуатировать народы и земли, российских и американских буржуев объединяет глубокая классовая солидарность. Их "любовь" гораздо сильнее нелюбви. Именно с позиций классовой солидарности российский правящий класс смотрит на американских вояк как на естественных союзников "в случае чего" и говорит им: "Добро пожаловать на наши "антитеррористические учения!"

А любопытствующим, здесь уже янки или еще нет, попеняем на их близорукость. Конечно, давно здесь. С того самого времени, как российская контрреволюция под одобрительный гогот Запада разрушила Советский Союз и уничтожила Советскую власть. Янки производили и производят "реформирование" России, активно внедряются своими капиталами и филиалами своих транснациональных компаний-спрутов. Но будут ли они еще присутствовать и в качестве военной силы, охраняющей интересы международного империализма в России, зависит от нашей реакции на такую угрозу. На Украине нынешним летом американцам, собравшимся, тоже с полного одобрения буржуазного правительства, поиграть в солдатики, дали от ворот поворот и заставили убраться несолоно хлебавши. Заставим и мы, если поймем, что сапог натовского "защитника демократии" на нашей земле означает наступление нового, еще более страшного этапа в трагедии нашей Родины.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".