Вот так и живёт «разделённая страна»

Путин прячет лицо в ладонях

Посмотрел очередную передачу «Москва, Кремль, Путин». В передачу включили очередную таки встречу президента с миллиардерами, которых он упрашивал вкладывать средства в экономику РФ.

Вспомнил президент, как о своём козырном тузе, о российской вакцине против ковидного вируса. Дескать, Запад и США предвкушали, что России конец, а она вон чего выкинула — разработала вакцину, которой нет равных в мире. Коронный теперь номер у Путина. Но он не сказал о том, что вакцина появилась лишь потому, что его министры не успели, а уж как старались(!), развалить до конца эпидемиологическую службу, созданную в Советском Союзе.

По другим направлениям они успели. Например, Союз был первый в космосе а теперь «свободная Россия» отстала на неопределённое время. Зато глава «Роскосмоса» купается в роскоши, воровство бюджетных средств процветает в космической отрасли, как и во всех прочих.

Президент РФ и его команда сделали всё, в лучшем случае, почти всё, чтобы разорить народ и страну. По данным агентства Blomberg, в 2019 году 23 самых богатых олигарха-капиталиста в РФ прибавили к своим состояниям 38,4 миллиарда долларов. Аккумулировали в своих руках 250 миллиардов долларов – это больше, чем бюджет России. Как вам, читатель, нравится такой результат деятельности президента, который якобы день и ночь заботится о народе? Но дело пошло дальше. За прошлый 2020-й год, вопреки всем пандемиям и кризисам, российские сверхбогачи «потяжелели» ещё на 21 млрд долларов. А в наступившем 2021-м году вообще разошлись: всего за два месяца, январь-февраль, прибавили ещё 18,2 млрд «зелёных».

Вот так и живёт разделённая президентом и его камарильей страна. На одной стороне богатая элита, на другой – нищающий и вымирающий народ

Всякие дискуссии о преступной приватизации девяностых годов власть прекратила. Дескать, всё узаконено и пошли дальше в том же духе. Теперь всё делается для капитала. «Северный поток — 2», мосты, дороги, заводы по переработке нефти, газа, модернизация БАМА, Транссиба, морских портов и аэродромов. Всё для ворья, которое будет вывозить сырьё, металл, зерно, продукты, цены на которые в России растут. При этом будут закупать ширпотреб, оборудование, которого в стране больше не производят. А о тех, кто требует какого-то другого порядка жизни, красноречиво высказалась небезызвестная сенатор Л. Нарусова – надоели, мол, эти бомжовского вида люди с их непонятными лозунгами.

А воровство верхов всем понятно и воспринимается властью как нормальное явление. Президент произносит дежурные фразы про усиление борьбы с коррупцией, а она, словно издеваясь над этим звоном, продолжает расти и развиваться. Ну, задержат одного, второго, третьего для создания видимости борьбы, а в коридорах власти коррупционеров всё больше и больше, наверняка уже большинство. На деле, нет никаких препятствий перед взяточниками и казнокрадами, разворовывающими то, что выделяется «на развитие».

Президент готовится озвучить Послание Федеральному Собранию. Что-то его задерживает. Думаю, боится озвучить очередную ложь. Но как обещают его приближённые, обязательно будет убеждать народ снова голосовать за правящую партию «Единая Россия». Хоть она под руководством президента уверенно ведёт страну от одного провала к другому, до полного распада. Но это правящую ораву не волнует: на их век хватит. А вот трудовой народ волновать должно.

Поделиться этим материалом
Григорий ПОЛУЭКТОВ