Жертвой кого стал наш народ?

Президент РФ Владимир Путин на своей прошлогодней пресс-конференции, заспорив с западными трактовками предвоенной и военной истории, ставящими на одну доску фашистскую Германию и социалистический Советский Союз, заявил: «Мы осудили сталинизм; наш народ стал первой жертвой».

В международном плане, как известно, самыми «пострадавшими» от сталинизма стали Гитлер и гитлеровский фашизм. А вот относительно нашего народа надо набраться изрядной наглости, чтобы объявить его жертвой Сталина, Ленина, социализма и советского времени вообще. Но ведь это именно то, что несли, несут и будут нести, пока сидят у власти, путины, медведевы и всякие жириновские. Что будет вдалбливать ежедневно в сознание многочисленный идеологический аппарат буржуазного государства. Имея целью привести человека в беспамятное и бездумное состояние, когда он будет кривиться при одном упоминании «совка» и соглашаться, что теперь-то, при капитализме, обрёл «свободу». Когда он будет не в состоянии оценить масштаб пропасти, что легла между твёрдой почвой под ногами тогда и утлым, похожим на перескакивание с одной болотной кочки на другую существованием сейчас.

Да, наглецы выдающиеся эти певцы «России – страны возможностей» и замечательных «рыночных ценностей». Видимо, по их сказаниям, народ должен уверовать, что строй, познакомивший его с такими прежде неведомыми понятиями, как «безработица» и «невыплата зарплаты», и есть столбовая дорога в прогресс. Причём, дорога такая, что лучше и не придумаешь.

А что на дороге той «обогатились» проституцией с наркоманией, да подростковыми суицидами вкупе со стрельбой в школах, так ведь то отдельные «гримасы рынка», пока всё не притёрлось, а в целом, всё равно лучше не бывает. И не смотрите, что от индустриального и научного Союза ушли к стране, про которую Высоцкий спел бы сегодня: «Зато мы гоним газ по свету. И закидали нефтью мир». (Убив предварительно кучу отраслей, создающих экономическую независимость государства: станкостроение, тракторостроение, производство подъёмно-транспортного оборудования, строительных машин, текстильную, обувную промышленность и т.д.). Не смотрите, что от советской интернациональной дружбы и братства народов перешли к вражде и кровавым конфликтам на национальной и религиозной почве. Всё равно верьте, что перед вами «достижения», которые прежде задавленным тоталитаризмом советским людям и не снились.

Однако есть у этих изощрённых пропагандистских конструкций своя «ахиллесова пята». Можно многое извратить, многое замолчать, но невозможно разумными аргументами объяснить, почему должна расти безработица, и рабочие должны оказываться без средств к существованию за воротами ликвидируемых предприятий при очередном округлении состояний потаниных и вексельбергов. Растущую социальную несправедливость не подведёшь под категорию прелестей, что даровала человеку «свободная Россия». Как не отнесёшь туда же постоянное удорожание жизни, лишение доступной медицины, образования и других общественных гарантий. А поскольку в Советском Союзе ничего подобного не существовало, то мысль людей труда обращается к тому, что «надо сделать как в Союзе». То есть становится «посягательством» на существующий в буржуазной РФ строй и порядок.

Нынешний российский президент неоднократно ратовал за появление «объективного учебника истории». При буржуазном правлении мы, конечно, такой учебник не увидим. Но когда-нибудь он всё-таки появится. И в нём будет записано, что в конце 80-х-первой половине 90-х годов XX века в нашей стране осуществлена буржуазная контрреволюция, разрушившая подлинно народное социалистическое государство – Советский Союз, передавшая власть и все богатства общества в руки финансовой и промышленной олигархии. Породившая тем самым огромный социальный контраст между узким слоем сказочно нажившихся на разграблении общенародного достояния и основной массой трудового населения. Установившийся режим буржуазной диктатуры с президентской администрацией во главе охранял богатства и привилегии буржуазии, подавляя проявления народного недовольства таким порядком.

Одним словом, советский народ стал жертвой тех, кто решил возродить на нашей земле строй эксплуатации и насилия – капитализм. И весь вопрос в том, когда народ наш свою ошибку осознает, когда сугубо страдательную сегодняшнюю роль переведёт в роль активного созидателя своего будущего завтра. То есть возьмёт за шиворот новоявленных господ и вернёт себе и власть, и собственность. Вернёт советский строй и советскую государственность.

Поделиться этим материалом
Александр СТАВИЦКИЙ