Есть один путь к справедливости. Борьба!

Наша листовка

Мы провожаем 2020-й год, на который пришлись такие славные даты, как 75- летие Победы советского народа над фашизмом и 150-летие со дня рождения вождя Великой Октябрьской революции и основателя первого в мире социалистического государства – Владимира Ильича Ленина. Мы гордимся тем, что именно нашему народу выпало стать первопроходцем в этом величайшем деле – освобождении трудящихся всей Земли от эксплуатации и угнетения капиталом, в строительстве общества, где во главу угла поставлены интересы человека труда. Силы реакции сумели совершить в нашей стране буржуазную контрреволюцию и отнять у трудового народа все его завоевания, вновь ввергнуть его в состояние нужды и бесправия, в положение покупаемой по дешёвке на рынке «рабочей силы». Но ничто не в состоянии заслонить силу примера, показанного советскими людьми. Силу социализма, показавшего, каких высот может достигать освобождённый труд. Как сказал Ленин – «Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, что путь открыт, дорога показана».

Однако и силы реакции не теряют времени даром в попытках всячески нарастить тот самый лёд на пути к социалистическому строю и положить поперёк магистрального пути бревно потолще. Идущий к концу 2020-й год отмечен тем, что российская буржуазия предприняла «конституционное» усиление своей диктатуры под видом поправочек, внесённых президентом В.Путиным. Суть этих «поправок» в увеличении полномочий президента и обеспечении через «обнуление» сроков практически пожизненного его правления. То есть буржуазия, рассчитывая на усиление своего господства, придаёт своей диктатуре характер близкий к самодержавному. И делает это, надо сказать, для себя весьма своевременно.

Бушевавшая в течение почти всего года и не отступающая по сей день эпидемия коронавируса обострила классовые противоречия в обществе. Трудящимся от пандемии достались растущая безработица, падение зарплаты, болезни и смерти, а буржуазным верхам – округление их состояний и нажива на эпидемической войне, которая им мать родна. Понятно, что такое положение не может не вызывать возмущения и роста протестных проявлений. Не может не вызывать роста «просоветских» и «просоциалистических» настроений. В календаре декабря стоит дата рождения Советского Союза – первого в истории человечества государства рабочих и крестьян, которое не знало деления на господ и слуг, на тех, кому кошелёк пробивает дорогу ко всем благам цивилизации, и тех, кому говорят – на тебя денег нет. А потому лозунг «вперёд к СССР!» становится всё более привлекательным.

Но пробиться к советскому, справедливому устройству жизни можно только через революционное переустройство общества. Мы отметили 103-ю годовщину Великого Октября, когда наш народ прогнал тех господ, на которых теперь стараются быть похожими господа нынешние. Мы вспоминаем в эти декабрьские дни героическое восстание на Красной Пресне – кульминацию Первой русской революции, когда рабочие самоотверженно бились с царскими опричниками на баррикадах и своей кровью приближали победу своего дела. По-другому, без борьбы, в истории не бывает.

Так что впереди у нас упорная классовая борьба. Мы от неё не уклоняемся. Мы знаем, что это единственно возможный путь к завоеванию трудящимися и власти своей, и государства своего. К завоеванию достойного будущего.

Вместе победим! Рот фронт!

Поделиться этим материалом