"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?838
Рубрика: "Аврора"
Номер: 211

Убит комсомолец
Заявление Бюро Центрального Комитета РКСМ(б)

Трагически погиб наш боевой товарищ, молодой коммунист, член Нижегородской городской организации РКСМ(б) Анатолий Быков. Совсем недавно, во второй половине декабря 2004 года, он был призван на службу в войска МВД РФ.

По словам офицеров, первого января с.г. в расположении своей военной части (№ 6820, г. Краснодар) Анатолий выбросился из окна. Такой информации мы, товарищи Анатолия, никак не можем поверить, поскольку тот был выдержанным, уверенным в себе жизнерадостным человеком, ни в коей мере не склонным к суициду. Анатолий был убит - за свою прямоту, непреклонность, за свои убеждения. В этом мы уверены.

Пятнадцать лет капитализма довели армию до серьезного морального и физического разложения. Тонут подводные лодки, не взлетают ракеты, воровство и коррупция процветают пышным цветом. Ежегодно сотни солдат-срочников убегают из расположения своих частей, не сумев выжить в условиях морального разложения. Сотни смертей - как убийств, так и самоубийств - совершаются в армии каждый год. Тем не менее, в армию призывают служить простых парней из народа, и наш комсомол не вправе призывать молодых коммунистов "косить" от призыва. Коммунисты должны быть вместе с народом даже там, где нелегко и где опасно. Именно так поступали большевики сто лет назад, в "Кровавое воскресенье", именно так и сегодня поступают настоящие коммунисты. В России будет пролетарская революция. И революции нужна будет поддержка армии, революции нужны будут оружие и те, кто с ним умеет обращаться. В революционное время каждый агитатор внутри армии будет стоить десятков агитаторов извне. Таким образом, молодые коммунисты идут в армию не только отбывать положенные по закону два года и сносить, как и все призывники, унизительные условия быта и взаимоотношений между военнослужащими РФ, но и вести тяжелейшую в тех условиях коммунистическую агитационную работу.

Смерть Анатолия Быкова - это геройская смерть коммуниста на боевом посту. Палачи Анатолия Быкова будут жестоко наказаны. Им это с рук не сойдет. Не сойдет с рук и всем тем, кто довел некогда подлинно народную армию до ее сегодняшнего состояния.

Будьте прокляты, палачи Анатолия Быкова!

Будьте прокляты, полутюремные порядки армии буржуазной России!

Письма протеста посылать по адресу:

117049, Москва, ул. Житная, 16, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву

103132, Москва, Старая площадь, 4, президенту РФ Путину В.В.