"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6819
Рубрика: РОТ ФРОНТ
Номер: 494

Время отдыха - на откуп капиталистам

Министерство труда Российской Федерации предложило отменить существующий закон о времени отдыха между рабочими сменами и отдать на откуп работодателям право устанавливать это время. Вполне понятно, что это сулит работникам.

Сейчас продолжительность отдыха после окончания трудового дня или смены должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день. Это правило закреплено еще постановлением Совета Народных Комиссаров СССР в 1929 году. С тех пор минуло почти девяносто лет, но советское правило действует. Рабочий день в большинстве организаций и ведомств начинается в 7.00-9.00 и заканчивается в 16.00-18.00. Как и предписывает Трудовой кодекс, он длится 8 часов (плюс перерыв на обед). Остальные 16 часов в сутки отданы на отдых. Как раз вдвое больше отработанного времени.

Сегодня Минтруда требует отмены старого постановления, уверяя, что при этом для работников ничего не изменится, и их права никоим образом не будут ущемлены. Но как говорится, свежо предание... Особенно учитывая, что нормативы отдыха для работников нигде в законодательстве четко не прописаны.

В статье 107 Трудового кодекса содержится понятие "ежедневный (междусменный) отдых", однако порядок его предоставления и длительность не урегулированы. Как правило, это определяется порядками внутреннего трудового распорядка, графиками смены, а также ведомственными актами. То есть каждое предприятие или ведомство само определяет, когда работать, а когда отдыхать. Требование к продолжительности ежедневного отдыха установлено и пунктом 10.24 Санитарно-эпидемиологических правил. По нему продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Но эта норма применяется лишь при сменной работе, то есть когда люди работают сутками. То есть в любом случае нигде точных норм отдыха не указано.

Конкретная норма продолжительности отдыха между работой была указана только в постановлении 1929 года. И в спорных ситуациях именно на неё ссылался суд. А если убрать эту норму, то кто помешает работодателям вызывать человека на работу не через 16 часов, а раньше? При этом работодатель, возможно, и не нарушит Трудовой кодекс, и его работники будут трудиться 40 часов в неделю, но только несколько дней подряд без сна и отдыха.

Перед нами ещё один пример подгонки (пока ещё заявки на подгонку) российского законодательства под запросы капиталистов, желающих время работы на их прибыли увеличить за счет сокращения обязательного времени отдыха рабочих.

По материалам РОТ ФРОНТа