"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6805
Рубрика: Листовка
Номер: 493

У мира есть одна альтернатива - социализм

Август 2017-го года. В испанской Барселоне водитель фургона на полной скорости врезался в толпу на улице, заполненной туристами, и давил колесами людей, стараясь убить как можно больше. Уже привычное проявление терроризма - этого "помёта капитализма". А в Польше, за освобождение которой от фашистов отдали жизни 600 тысяч советских солдат, приняли закон о сносе памятников и мемориалов им. А на Украине, где фашиствующие силы ныне власть, солдаты засыпают снарядами и минами дома мирных жителей Донбасса за то, что те не пускают к себе фашистов. А в области большой политики США вводят новую порцию антироссийских санкций, открывая следующий этап межимпериалистических противоречий, и грозят оружием "разобраться" с КНДР. За то, что не допустила реставрации капитализма, - раз, и за то, что осмелилась найти средства защиты от американского агрессора, - два. Ну, а в России президент всё хлопочет об "уменьшении нагрузки на бизнес" и "деидеологизации" советского прошлого.

"Мир сошёл с ума!", - кричит обыватель, придавленный грудой негативной, зловещей информации. "Это не поддаётся рациональному объяснению", - вторят ему буржуазные СМИ. Ещё как поддаётся! Охваченный глобальным, неизлечимым кризисом капитализм продлевает свои дни всемерной активизацией национализма, терроризма, религиозного экстремизма. А придавая всё более жёсткую форму империалистической конкуренции за источники сырья, дешёвой рабочей силы и рынков сбыта, последовательно подталкивает человечество к пучине Третьей мировой войны.

"Мы не боимся!", - такой плакат подняли люди, собравшиеся на месте теракта в Барселоне. Но чтобы не бояться быть убитым капитализмом, нужно включаться в самую решительную борьбу с этим убийцей.

В те же августовские дни 2017-го в Ленинграде провели свою конференцию те, кто понимает это лучше других. Посланцы коммунистических и рабочих партий, стоящих на твёрдых марксистско-ленинских позициях. Не поддавшихся оппортунистическому искусу "пригнуться" и сменить марксизм - оружие пролетариата на "реформизм" и "сотрудничество классов". Устоявших под бешеным натиском реакции после разрушения СССР и социалистического содружества.

Коммунисты собрались, чтобы в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции напомнить всем трудящимся, чем была для них Советская власть и Советский Союз. Примером нового мира, покончившего с эксплуатацией и паразитизмом, создавшего общество свободы и справедливости.

А потому, констатировали коммунисты, нет у человечества иного пути разрешения своих противоречий, кроме пути, указанного Октябрём. И нет иного пути спасения от гибели, к которой ведёт капитализм, кроме завоевания социализма. Не оппортунистическое приспособление к власти капитала, а новая социалистическая революция с установлением диктатуры пролетариата.

Как бы ни неистовствовала реакция, коммунисты остаются историческими оптимистами. Они утверждают, что будущее мира - строй социальной справедливости, социализм, ведущий к коммунистическому обществу. Сквозь тернии временных поражений и временного торжества класса паразитов они видят солнце грядущей победы великой армии Труда.

"Да здравствует социалистическая революция!", - было девизом Ленинградской конференции коммунистических и рабочих партий. Это боевой клич всех, кто не уронил высокое звание коммуниста, и всех сознательных трудящихся.

Вместе победим! Рот фронт!