"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6799
Рубрика: РОТ ФРОНТ
Номер: 493

Б. Ромашов

Российская власть - это глухарь на току

Видимо, желающих оплёвывать советский период всё меньше, и власть вынуждена выпускать на экраны уж совсем одиозных. Теперь по субботам на канале "Культура" этим занимается Швыдкой - великий мастер вранья. Собирает таких же отъявленных антисоветчиков, обожающих подобного себе лгуна Солженицына (не боятся, что их тоже после смерти символически повесят). Все они задыхаются от злобы на всё советское. Того гляди, тут же и помрут от этой своей злобы. И все наперебой рассказывают, как они в советское время всего боялись.

У меня было шесть дядей-фронтовиков - трое по отцу и трое по матери. Седьмой отец. Все ушли на войну. Кроме папы, вернулись все. Я никогда не слышала, чтобы они чего-то боялись. И мы, и наши друзья никогда не испытывали страха. Мы, дети войны, жили не богато. Но счастливо. Придерживались лозунга: "Жила бы страна родная...". И работали все. Тунеядцев и дармоедов, как сейчас, не водилось. Какое это счастье - работать на страну, а не на барина!

Господа уверены, что народ не понимает их хитрости-подлости. Ошибаются! Конечно, дурачить они умеют, но это относится к 1% населения. К тем, кто сумел хапнуть, и теперь живёт, прислушиваясь только к своему животу. А те, кто думает головой, очень даже соображают, куда ведут эти ребята во главе с правительством и его окружением.

Поговорим о министре культуры Мединском. Назначен на данную должность, как только заговорил о выносе тела Ленина из Мавзолея. Оценили! И что собой представляет как министр? Заместитель его арестован за крупные хищения. А министр ни при чём? Или вот в "МК" за 2 июня пишут про письмо за подписями десяти академиков РАН и четырнадцати членов-корреспондентов РАН "О методах научного исследования и диссертации В.Р. Мединского". Там говорится: "Критерием истинности и достоверности исторического труда автор объявляет соответствие "интересам России", право на определение которых он себе присваивает. Презрение к историческим фактам и готовность заменить их мифами В.Р. Мединский неоднократно и открыто провозглашал своим принципом. Очевидно, что такие работы стоят за пределами науки, а если претендуют на звание научных, то речь идет о лженауке". И далее: "В диссертации Мединский, выполняя строгие правила, перечислил свои научные работы: несколько статей и пять монографий (научных книг)... Да вот беда: этих книг, похоже, не существует".

И это человек из ближайшего окружения Путина! Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты... И что от таких можно ждать? Да того самого, что имеем. Мне приходит много писем из Красноярского края. Они наполнены такой болью!

"Закрыли больницу... 200 специалистов уволили, выгнав на улицу без гарантии трудоустройства. Освободившиеся площади выставили на аукцион, оценив в 1 млрд. рублей, потом снизили до 900 млн., но ни один миллиардер не клюнул. И зарастает бурьяном территория больницы в 300-х метрах от городской администрации в самом центре города".

"Красноярск задыхается от дыма и гари от воспламенившихся опилок и древесных отходов ЦБК. Комбинат обанкротился, хозяина найти не могут, а миллионы тонн отходов чадят круглосуточно. Власть вместо того, чтобы аварийно затушить, придумала объявить по радио и телевидению "режим чёрного неба" и дала совет - закройте форточки...". (Это ли не издевательство? - Т.Ш.).

"Никак красноярцы не могут понять - почему самый богатый регион России превратился в дотационный? 32 млрд. рублей долгов, и каждый месяц прибавляется ещё минимум по миллиарду. Край, где ежегодно выкачивают миллионы тонн нефти и миллиарды кубометров газа, где добывается огромное количество цветных металлов, рыбы, пушнины, а сейчас ещё стали производить германий по цене золота, - нищий. Строительный комплекс разрушен до основания. Строительство метро заморожено. Все престижные места в Красноярске, особенно набережная Енисея, раскуплены дельцами из Москвы и турками, застраиваются безвкусицей, совершенно не нужной городу".

А власть ведёт себя как глухарь на току. У них своя жизнь, и они очень далеки от народа. Правда, похоже, побаиваются. Валентина Матвиенко (бывшая комсомолка) заявила о необходимости законодательно запретить участие детей и подростков в митингах. Но, как пишет газета "Завтра", вполне адекватный то ли совет, то ли ответ "третьему человеку в государстве" прозвучал от четырёхкратной чемпионки мира по силовому троеборью, "самой сильной девочки планеты", жительницы города Старая Русса Новгородской области восемнадцатилетней Марьяны Наумовой.

Смысл обращения этой девушки заключается в том, что не надо бы Валентине Ивановне смотреть на молодёжь как на послушных маленьких детей. "Конечно, вы так считаете, что вы за нас должны думать и принимать решения, а мы должны быть между бургером и телевизором и не мешаться у вас под ногами...", - пишет Марьяна. И далее призыв от неё к сверстникам: "Ребята, думайте своей головой, учитесь видеть дальше телевизора и задавать правильные вопросы...".

Нет, не напрасно враги нашей страны назвали наш народ самым непокорным на земле! Матвиенок единицы, а тут подрастает поколение, достойное гордых имён своих прадедов и дедов, защитивших нашу страну от фашизма. А этой девушке я бы напомнила слова из песни нашей молодости:

Шагай вперёд, комсомольское племя,
Шути и пой, чтоб улыбки цвели,
Мы покоряем пространство и время,
Мы молодые хозяева земли...

Вы - молодые хозяева земли! В стране жить вам и вашим детям. И не матвиенкам с мединскими, не всем прочим, в т. ч. навальным, вас учить.