"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6778
Рубрика: РОТ ФРОНТ
Номер: 492

А судьи кто?
Пир во время чумы

Два миллиона долларов потратила судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалёва на свадьбу дочери. Ещё в начале лета, 10 июня, состоялась свадьба дочери судьи и представителя Следственного комитета Краснодарского края. О произошедшем СМИ и общественность может и не узнали бы, если бы свадьба молодожёнов не стоила по мнению экспертов порядка двух миллионов долларов. Это, естественно, вызвало определенный интерес.

Вёл торжество певец Николай Басков, выступали Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон. Телеведущий Андрей Караулов писал, что "был также и запоминающийся молодоженам подарок - роскошный "Бентли". Гонорар звёзд Караулов оценил в 400 тысяч евро.

После того, как СМИ подняли некоторый шум, местный Совет судей запросил у фирмы-организатора сведения о смете расходов на проведенное мероприятие. Однако, давать или не давать эти сведения - дело добровольное, а не обязательное. А сама судья, доход которой в прошлом году составил 2,6 миллиона рублей, заявила, что расходы нес её бывший супруг "достаточно крупный предприниматель", способный оплатить такие серьезные суммы. А 2 млн. долларов - это чересчур, да и "Бентли" никто не дарил, и приглашенные звезды пели абсолютно бесплатно, так как были просто гостями на свадьбе. "А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью", - сказала госпожа Хахалёва.

Примечательно, что имена Хахалёвой, занимающейся земельными спорами, а также её экс-супруга ранее неоднократно фигурировали в различных коррупционных скандалах. По мнению некоторых местных блогеров и журналистов, супружеская чета укрывалась от налогов, а также занималась захватом лакомых участков в Краснодарском крае.

От редакции:

Мы не знаем, чем закончится данная история конкретно для судьи Хахалёвой, будут ли и какие вопросы к ней у судейского сообщества. Мы лишь напомним бессмертную строку из монолога Чацкого "А судьи кто?" Очень актуально.