"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6774
Рубрика: Политика
Номер: 492

Аналитический центр ЦК РКРП-КПСС

В связях, порочащих их, КПРФ не замечена
Связаны одной нитью, но не с рабочим классом

Центральная избирательная комиссия передала мандат депутата Госдумы от КПРФ Сергея Решульского экс-единороссу Ризвану Курбанову. Он, по сведениям информкомпании РБК, является человеком миллиардера Сулеймана Керимова.

Ризван Курбанов, которому достался мандат Решульского, баллотировался в Госдуму по региональной группе КПРФ, включавшей в себя Крым, Севастополь и Калининградскую область. До этого с КПРФ Курбанова официально ничего не связывало: в Думе прошлого созыва он был депутатом от "Единой России".

Курбанов - выходец из Дагестана, был заместителем прокурора республики, с 2004 по 2006 год работал замруководителя Главного управления Министерства юстиции по Центральному федеральному округу. В 2010-2011 годах - первый зампред правительства Дагестана. Изначально в КПРФ предполагалось, что в случае если освободится чей-либо мандат, то он будет передан крупному предпринимателю Вадиму Кумину. ( Экс-депутат Госдумы от КПРФ Вадим Кумин недавно возглавил совет директоров ОАО "КБ "Солидарность"). Однако почему-то оказалось, что мандат предлагается отдать Курбанову, который для основной массы членов партии темная лошадка. Решение было поддержано лично Геннадием Зюгановым.

Честно говоря, связи ЕР и КПРФ уже никого не удивляют. В 2007 г. по центральному списку КПРФ депутатом ГД стал генерал ФСБ личный друг Путина Виктор Черкесов. Причем он занял место рабочего, о котором вели переговоры руководители КПРФ и РКРП. В ГД прошлого созыва всех порадовала свадьба депутата от КПРФ Дениса Вороненкова и единороссовки Марии Максаковой. В бюджет КПРФ за 2016 г. 172 млн. рублей внесли четыре фирмы (50% от всех пожертвований юридических лиц), связанные с депутатом от КПРФ VI и VII (нынешний) созывов Агаевым Вахой Абуевичем, почётным гражданином Чечни и отцом депутата Госдумы VI созыва от "Единой России" Агаева Бекхана Вахаевича. Ну, а случаев перехода из фракции КПРФ в ряды ЕР и др. буржуазные партии не счесть, как и случаев перекраски так называемых красных губернаторов. Явление это имеет столь массовый и столь устойчивый характер, что случайностями или происками спецслужб это уже не объяснишь. Речь идет о родстве природы данных партий.

Ещё Иван Петрович Рыбкин (первый спикер ГД от КПРФ) вспоминал, что решение о создании лояльной системе коммунистической партии принималось на специальном совещании у Ельцина, когда не удался маневр с запретом КПСС. Когда "Трудовая Россия" и РКРП собирали в Москве стотысячные демонстрации. Тогда Конституционный суд дал разрешение на то, что и так не было запрещено, - на создание партии с другим названием. Так через два года после РКРП появилась КПРФ. Базой для переждавших руководителей стали переждавшие коммунисты. Правда, и достаточное количество товарищей из РКРП двинули в большую партию с желанием повернуть её налево. Сегодня никого из них ни в руководстве, ни близко к нему не видно.

Главный редактор ФОРУМа.мск, бывший руководитель сайта КПРФ Анатолий Баранов говорит:

- Когда много лет назад я назвал КПРФ "госкомитетом по работе с левой оппозицией", это стало крылатым выражением. Однако это, как и определение "левая нога власти", вовсе не преувеличение, а просто факт. Партия Зюганова превратилась в финансируемый из бюджета аппарат по работе с оппозиционно настроенным населением. И, кстати, предприниматель Кумин тоже из той же обоймы, что и Курбанов - просто у Керимова денег оказалось побольше. А приличия и принципы давно перешли в разряд "архаики" для КПРФ.

Сергей Решульский может занять должность советника по законодательству спикера нижней палаты Вячеслава Володина. Соответствующее предложение Решульскому было сделано. "С большой долей вероятности могу сказать, что я соглашусь", - сказал РБК видный функционер КПРФ. По словам Решульского, он уже обсудил это предложение с несколькими своими коллегами в партии, и все сказали, что оно разумное. Давно высказывается мнение, что Зюганову за заслуги перед режимом, после предстоящей президентской кампании, предложат место сенатора по президентской квоте.

То есть отставные депутаты от КПРФ могут вполне найти, при соответствующем поведении, места в структурах власти. Нонсенс? Представьте себе, Геббельс после войны становится советником Молотова по пропаганде. Или что-то подобное. Это представить невозможно. А допустить конструктивное взаимодействие ЕР и КПРФ очень даже легко. Оно уже есть. В 1998 г. поддержанное КПРФ правительство Примакова-Маслюкова спасало Ельцина. Связь КПРФ с правящим классом обеспечивается тысячами нитей организационного, личного, идейного (вернее, безыдейного) характера. А вот в связях с рабочим классом, которые порочили бы партию Зюганова перед режимом, КПРФ замечена не была. Так что правительство народного доверия, за которое призывает бороться КПРФ, это задача, доверенная Зюганову со товарищи правящей элитой. Трудящимся России отвлекаться на участие в этих играх совсем не стоит. Все уже достаточно ясно.