"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6745
Рубрика: Листовка
Номер: 490

Мы тоже готовимся к лучшему

Раз в год президент Российской Федерации В. Путин беседует со страной - отвечает на несколько десятков вопросов из миллионов присланных. "Для чего совершается это действо?", - задают вопрос многие.

Во всяком случае, совершается не для устранения накопившихся в стране проблем. Предназначен оный "разговор с народом" вызвать умиление "мудрым правителем", которому стоит услышать о нуждах того народа, как он топнет ножкой на нерадивых слуг своих, и всё завертится... Комментарии буржуазных СМИ к "прямой линии" идут соответствующие: "После вмешательства Путина вопросы решаются моментально!", "Как забегали губернаторы! Могут, оказывается, всё решить. Почему раньше не могли?". Губернаторы и прочие служаки властной вертикали не могли и не могут сделать так, чтобы человек труда не бился в паутине нищеты и бесправия. А забегали, поскольку надо же подыграть "самому" в открывающейся перед президентским выборами пиар-кампании. Чтобы вывод был сделан, как в одной из сатирических сценок Аркадия Райкина про начальника, умевшего лишь по одному телефону пересказать то, что ему сказали с другого, - "Незаменимый!"

Но даже из проверенной и отфильтрованной к "прямой линии" груды вопросов, обращений и эмоций людей вырывается что-то, связанное с их реальной жизнью. Главное в этом "что-то" буквально кричащее: "Как прожить на такую зарплату?" и "Когда закончится ваш кризис?" Тут, как и положено "мудрому правителю", следуют рассуждения о том, как с этим всё непросто. Падение серьёзное, почувствовать сразу рост доходов сложно, но зарплата "потихонечку" стала расти. А в кризисе "рецессия" позади, и теперь экономика опять-таки "потихонечку" поднимается. Правда, тут на полное понимание народом таких увещеваний рассчитывать сложно. Поскольку доходы у олигархов и менеджеров, в первых рядах которых окружение президента, не потихонечку, а со свистом и грохотом рвутся вверх. И никакой кризис с рецессиями им не помеха.

Вполне естественно для буржуазной верхушки при всяких "вредных вопросах" кивать как на их виновника - на Запад. "Мы всегда были под санкциями, когда вставали на ноги", - уверяет президент. Не очень понятно, в чём выразилось "вставание на ноги" для РФ. С прорывавшим блокаду капиталистического мира Советским Союзом всё ясно. Там было превращение в кратчайший срок отсталой страны в страну передовой экономики, науки, техники, культуры, а главное, передового социального устройства. Даже не вставание на ноги, а настоящий взлёт. А тут что? Погоня, как за ускользающим призраком, за уровнем производства Португалии?

Не обошёл своим вниманием президент и тех, кто при всех обстоятельствах не отказывается от неудобных вопросов, - оппозицию. Сказал, что готов разговаривать лишь с теми, кто нацелен "решать вместе со мной проблемы". Оппозиция в России разная, в том числе "ряженая". А от оппозиции коммунистической скажем, что решать проблемы страны намерены, но только без вас, господа. Поскольку нахождение у власти вашего буржуазного класса и есть главная проблема.

"Готовимся к лучшему", - утешал президент тех, кто поставлен в "свободной России" в положение выживающих. Мы тоже готовимся к лучшему. К тому, что протестное движение удастся организовать и направить на изменение капиталистического "порядка", на завоевание власти трудящимися.

Сплотим свои силы в борьбе!