"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6662
Рубрика: Листовка
Номер: 486

Кто нас покачивает?

Иногда полезно вспомнить некоторые изречения буржуазных правителей. Горбачев обещал социализм с человеческим лицом. Ельцин обещал лечь на рельсы, если будет рост цен. А Владимир Путин в послании Федеральному собранию 2012 года высказался вполне категорично: "Нельзя быть благополучным, если за порогом твоего дома разруха и отсутствие безопасности".

Вспомнить эту последнюю фразу в устах президента заставил террористический акт 3 апреля в Питерском метро, унесший 14 жизней и ранивший более 50 человек. Очередной в длинной цепи подобных. И тут можно согласиться с рассуждениями в буржуазных СМИ, что надо проститься с иллюзией безопасности окружающего мира. Давно простились! Да только не худо бы разобраться, почему произошло такое "прощание".

"Нас раскачивают", - говорят российские политики про терроризм, указывая на его иностранное происхождение. Дескать, нашу лодку хотят опрокинуть извне, а мы должны удержаться за борта. Но если вспомнить сущность политики российской буржуазии и её результаты, то источник "качки" становится предельно ясным.

Доля граждан, у которых не хватает денег на покупку одежды и продуктов питания, достигла 41,4%. По официальным данным, в 2016 году доход ниже прожиточного минимума имели 22,7 млн. человек (15,7 % от общего числа жителей РФ). Государство последовательно сокращает социальные расходы и режет ассигнования на образование и здравоохранение, повышает тарифы, акцизы, вводит новые налоги и поборы.

Да, исполнители терактов часто религиозные фанатики, но природу терроризма определяют не какие-то злобные наклонности "нехристей", а характер капиталистического строя. Строя социальной несправедливости, где экономическое неравенство дополняется грызней буржуазии за большие куски добычи. "Обдолбанный", как наркотиком, буржуазной пропагандой обыватель повторяет: "И при Советской власти были взрывы, но от нас скрывали". Очень уж искусно, заметим, скрывали, если советский народ десятилетиями и не слыхал о терроризме и чувствовал себя в своей стране в полной безопасности. Эту картину сразу и резко поменял капитализм с его насилием, ненавистью и рознью.

Кто бы и в каких бы целях ни совершал теракты, они однозначно играют на руку правящему режиму. Для крика "единством нации победим терроризм!", призывов к сплочению на фоне "общей беды". Да только нет общей беды у хозяев вилл и трудно выживающего трудящегося большинства. Да и сплочение невозможно. Это ложь буржуев и их правительства. Ложь, нужная им, чтобы отвлечь внимание от социальных проблем, и для отказа от всяких требований к режиму перед лицом "внешней угрозы". А в год 100-летия Октября ещё и для дополнительного импульса пропаганде о "вреде революций".

После взрыва 3 апреля по России прошли организованные властями митинги на тему "нас не запугать!" Буржуазному режиму выгодно представить терроризм главным врагом народа. Но у трудового народа другой главный враг - капитализм. А терроризм не более чем помёт этого зверя. В заявлении РКРП по поводу трагедии в Петербургском метро сказано, что единственными, кому не нужны акты террора, являются трудящиеся. Поэтому на митингах к словам "нас не запугать!" надо бы добавить "нас не сбить с пути!". Пути борьбы за свержение власти буржуазии и завоевание справедливого социалистического строя, где нет места и почвы ни для социальных паразитов, ни для терроризма.

Вставайте в ряды борющихся! Сплотим свои силы в борьбе!