"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6490
Рубрика: Памяти товарища
Номер: 478

Мы не сбежим из-под огня!
Анатолию Евгеньевичу Владимирову от товарищей по борьбе

Он появился в РКРП где-то в начале 2000-х годов, был другом нашего товарища, сам стал товарищем, затем союзником и соратником. Когда заболел ответственный секретарь "Трудовой России" В.Г. Кузьмин, Анатолий Евгеньевич, к тому времени накрепко сдружившийся с Глебычем, вдруг, неожиданно предложил свою помощь, хотя никогда до этого версткой и производством газет не занимался. Кандидат физико-математических наук легко освоил технологию верстки и быстро вошел в общую работу.

Владимиров уже был вполне сложившимся человеком с огромным жизненным опытом научной и преподавательской работы, организации крупного бизнеса, уроков сфабрикованного дела и пребывания в застенках ФСБ. Но его не тянули прелести и перспективы коммерческого успеха, он остановился на конкретной неброской работе по выпуску "Трудовой России". Тонкости журналистского искусства и партийной работы он осваивал в процессе труда, ориентируясь на то, что газета должна быть не просто носителем информации, а коллективным пропагандистом, агитатором и организатором. Сам много писал, скромно прячась за псевдонимом Стрельцов. Используя знания и применение математического аппарата, возглавил группу аналитиков партии, организовал серию исследований результатов выборов с публикацией результатов в журнале "Марксизм и современность". Поставлял аналитические обзоры по материалам российской прессы и интернета для Сирийской коммунистической партии. Скоро стал, как говорят, практически незаменимым и причастным ко всем делам, требующим ума и знаний. Одновременно Анатолий Евгеньевич не переставал заниматься вопросами науки и техники, вместе с отцом выступал с научно-публицистическими статьями о теории гравитационных полей, участвовал в издании "Морского журнала" и других изданий. Он подготовил десятки, если не сотни молодых ребят, в том числе членов партии, к поступлению в ВУЗы, помог с защитой дипломов и подготовкой диссертаций.

Анатолий Евгеньевич не был большим знатоком теории марксизма, но сам от этого не страдал, заявлял с улыбкой, что достаточно того, что твердо знает: Коммунисты строят другие, действительно человеческие, отношения между людьми. Примером таких отношений и такого человека для нас был сам Анатолий Владимиров. Он однозначно и сразу поддержал идею создания РОТ ФРОНТа как форму практической борьбы самих трудящихся масс.

Он умер, работая над этим номером газеты ТР-21(478). Подготовил первую полосу и поздравление читателей с Новым годом. Не любил просто хвалебных и поздравительных материалов. Считал, что надо ставить материалы о практике борьбы. Не любил он и некрологи. Говорил, что дело житейское, и нечего людей расстраивать, надо давать примеры борьбы и хоть маленьких побед. И вот пришла плохая, отвратительная весть. Сердечная болезнь привела к нежданной смерти. Он принял смерть на боевом посту и опять показал нам пример отношения к делу. Люди часто, желая выразить свое отношение к другим, определяются по принципу - пошел бы или нет с ним в разведку. С Анатолием Евгеньевичем мы ходили в разведку не раз.

Нам неимоверно трудно и в ближайшее время легче не будет. Но раз с нами рядом за наше дело бьются и отдают жизни такие люди, как Анатолий Владимиров, значит наше дело стоящее и правильное. Этот материал - не некролог, это воспоминания о товарище, который остается с нами, и мы не сбежим из-под огня.

Не дрогнем на избранном пути!