"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6391
Рубрика: Листовка
Номер: 473

Яблоко от яблони...
От недостойных "выборов" - недостойная власть. А недостойная власть разгона просит

Официальные итоги выборного спектакля, поставленного в России 18 сентября, таковы, что президент В. Путин и премьер Д. Медведев тут же разразились победными возгласами: "Наша партия победила!" "Трудно, тяжело, а люди все равно за "Единую Россию" голосуют", - самодовольно уверяют первые лица буржуазной России. Голосуют, поскольку, дескать, единороссы "работают искренне и настолько эффективно, насколько это возможно".

Всё это упоение победой связано с тем, что официально ЕР на выборах в Госдуму по партийным спискам получила 54% голосов, а прибавив к ним свою почти 100-процентную "проходимость" в одномандатных округах, имеет 343 депутатских места в парламенте. Конституционное большинство, при котором ни с кем и ни с чем считаться уже не нужно. Для чего ЕР такое доминирование? Да для проведения традиционной политики буржуазного правительства: богатым - богатеть, бедным - терпеть. Как уже очевидно, непосредственными следствиями "сокрушительной победы" единороссов будет повышение, по предложению правительства, тарифов на услуги ЖКХ, газ и электричество на цифры большие, чем предполагалось ранее. Нужно готовиться к новому витку приватизации, к неизбежному, по их мнению, повышению пенсионного возраста. А также привычно ожидается усиление карательного аппарата режима. Вот на принятие таких мер парламентское, теперь уже абсолютное, большинство и продолжит работать "искренне и эффективно". По этому поводу некоторые аналитики уже разражаются риторическим вопросом в адрес вождей ЕР: "Кого вы победили? Наш трижды обобранный вами народ?"

На деле, они никого не победили, да и победить не могли, поскольку ни с кем и не соперничали. Они просто сохранили существующую конфигурацию власти и провели в парламент соединенную партию капитала, внутри которой есть некоторое распределение ролей и цветов одежд. ЕР изображает стремящийся к "стабильности" центр, остальные - оппозицию ему, справа и слева.

А что касается трудового народа, то он эти выборы отметил игнорированием, когда больше половины избирателей остались дома. Власть может сколь угодно "радоваться" низкой явке и утверждать, что она говорит о европейской тенденции - удовлетворенности положением и доверии правительству. Но реально это - отражение недоверия к буржуазным выборам и понимание, что с их помощью положительных для трудящихся перемен не добиться. И уж какая тут поддержка правительства, если за единороссов голосовало на 5 млн меньше, чем на предыдущих выборах!

Угрюмое отрицание большинством смысла выборов нам нужно перевести в веру трудового народа в свои силы. С выходом на организованную борьбу против соединённой партии капитала и заказчика её "музыки" - буржуазии. Такова задача РКРП и впервые попробовавшего свои силы на этих выборах РОТ ФРОНТа.

В одной из бесчисленных предвыборных листовок от интеллигентствующей оппозиции мы читали: "Власть, разве твой народ достоин такой жизни?" Мы вопрос поставим иначе: "Разве наш народ достоин такой власти?" Нет, конечно. Не достоин трудовой народ России такой, чуждой ему власти. Но достойная народа власть завоевывается только в классовой борьбе. А пока народ безмолвствует. Яблоко упало под яблоню.

Надо менять ситуацию. Множить в борьбе свои силы! Чтобы в итоге разогнать и устроителей таких "выборов", и "выбранную" таким образом власть.

Рот фронт!