"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5530
Рубрика: Листовка
Номер: 436

От терроризма капитализм не лечится

Капиталистический мир вновь вытащил на свет жупел терроризма. Приём старый, но действенный. После парижских терактов западный обыватель запуган "неистовой энергией ислама" и, нацепив вывеску "я - шарли", требует оную энергию остановить. А обыватель мусульманского происхождения кричит "люблю пророка!" и потрясает кулаками в адрес "неверных", оскорбляющих его религию. Всё, как и положено при капитализме. Разделяй и властвуй! Заражай враждой и недоверием, чтобы непоколебимо стояли истинные "столпы веры" общества наживы и обмана - денежный мешок и полицейская дубинка.

Объявленный главной угрозой ХХI века терроризм открывает перед хозяевами капиталистического мира самые широкие возможности. Люди не о переменах в обществе думают, а спешат прильнуть к своим буржуазным правительствам в поисках защиты от терроризма, или от осквернения веры и сами требуют "ужесточения". А под маркой "ужесточения" легко и просто похоронить буржуазные свободы, вести тотальный контроль и слежку, открыть охоту на коммунистов и всех левых, громить рабочее движение. Возникающая атмосфера страха и истерии позволяет буржуазной "элите" принять столь нужные ей "чрезвычайные меры". Гитлер, чтобы репрессировать коммунистов и вообще всех "некоричневых", поджёг рейхстаг. Сегодня организуют выстрелы террористов. Терроризм - прямое производное от капитализма. Поддерживаемая этим строем социальная, национальная, расовая и всякая иная сегрегация населения не может не вызывать самую исступлённую ненависть и жажду разрушить кажущуюся причину гнета у тех, кто оказался в разряде "людей второго сорта". Но вне рамок классовой борьбы и осознания своих классовых интересов это порождает вспышки слепой ярости и акты терроризма. Переполненные безработными "гастарбайтерами" окраины европейских городов поджогами машин и битьём витрин выплескивают терроризм на фешенебельные кварталы. Стычками с полицией отзываются негритянские "гарлемы" в США. В России отчаявшийся получить зарплату рабочий расстреливает из ружья администратора фирмы. Капитализм без терроризма не живёт.

Основам капитализма акты насилия не грозят, более того, капитализм научился их с выгодой использовать, создавая и обучая целые террористические организации. Их применяют в интересах не только внутренней, но и внешней политики. Сначала их создают, а затем с ними "борются", вламываясь на территории и в государства, давно облюбованные транснациональными корпорациями в качестве рынков и источников сырья.

В целом же терроризм для капиталистической системы стал дополнительной прививкой от революции. Большевики еще в 1905 г. ответили на призывы анархических элементов к индивидуальному террору установкой на классовую организованность: легко убить отдельного фабриканта, много труднее противостоять всему классу капиталистов и свергнуть иго капитала. Можно застрелить отдельного полицейского, сложнее противостоять всей полицейской системе. Дело не в устранении конкретного царя, наша задача свергнуть самодержавие.

Противоядием от такой "прививки" терроризма может быть только организованная классовая борьба и интернационализм. Задача коммунистических и всех других прогрессивных сил - сделать из людей бойцов "Всемирной армии труда". Довести до их сознания, что враг не в мечети и синагоге обретается. Общий враг трудящихся в правлениях банков и компаний, в буржуазных правительствах и парламентах. Обобщённое имя ему - капитализм. Его надо лишить и власти, и присвоенных общественных богатств. Нацелить трудящихся всех наций на борьбу с паразитами всех национальностей за пролетарскую власть, за социалистическую организацию общества - означает и терроризм победить.

Вставайте в ряды борющихся! Рот фронт!