"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4877
Рубрика: РОТ ФРОНТ
Номер: 409

Свой-чужой?
В Кировской фракции КПРФ определились

Заявление Политсовета РОТ ФРОНТа

В Кировской областной организации КПРФ после проведения мероприятий, посвященных 20-летию переворота Октября-93 г., руководство решило разобраться с Первым секретарем областной организации РКРП, депутатом по одномандатному округу Валерием Николаевичем Туруло. Возмущение партийного начальства вызвало выступление представителя РКРП на митинге, где он высказал мнение о предательской роли Зюганова в событиях 1993 г. Тогда лидер КПРФ, с мужественным видом, громко с трибуны Дома Советов призывавший бороться с антинародным режимом и антиконституционной узурпацией власти, когда запахло жареным, с экранов телевидения советовал людям не выходить на улицы и сидеть по домам. А далее с тем же советом Зюганов обратился к коммунистам - воздержаться от участия в митингах и демонстрациях 7 ноября 1993 г. Поскольку лишить Туруло депутатского мандата по территориальному округу было невозможно, руководство КПРФ решило исключить Туруло из фракции КПРФ в ЗАКСе. Однако, исключать за высказанную правду было как-то несподручно, поскольку при разборе ситуации пришлось бы давать объяснения щекотливого характера. Поэтому аргументы были придуманы наспех:

- членство в другой зарегистрированной партии - Российском Объединенном Трудовом Фронте (РОТ ФРОНТ), куда входит РКРП в целом;

- союз с партией "Справедливая Россия".

Кировская организация РКРП публично ответила на эти аргументы исключения:

1. Руководитель РКРП, являясь лидером РОТ ФРОНТа, официально в партии не состоит. Обходить требования буржуазных законов всех научил еще Путин, который много лет был беспартийным лидером "Единой России".

2. Со "Справедливой Россией" РОТ ФРОНТ и РКРП строят отношения по конкретным вопросам, например замораживание тарифов ЖКХ, и по другим социальным требованиям к буржуазной власти. К тому же наиболее толковые статьи по вопросам ЖКХ и бюджетным делам, которые публикуются в "Советской России", принадлежат именно авторам из "Справедливой России" Галине Хованской и Оксане Дмитриевой.

Дело, конечно, не в формально названных причинах. Их надуманность очевидна, и начальство так и не смогло уговорить проголосовать большинство депутатов фракции, пришлось зачесть за два голоса мнение председателя. На самом деле, причины лежат много глубже. Номенклатурное руководство КПРФ установило, что лимит на революции исчерпан и привело партию с коммунистическим названием к полному вписыванию в буржуазную систему в качестве послушной оппозиции. РКРП организует борьбу трудящихся и этим выявляет ложную сущность КПРФ. Поначалу КПРФ окрестила РОТ ФРОНТ кремлевским проектом, но после пяти отказов в регистрации убрала эту формулировку и стала отмалчиваться в своих оценках. РОТ ФРОНТ показал себя политической организацией, способной объединять передовые борющиеся организации, - это лидеры рабочих профсоюзов (МОРП "ЗАЩИТА", МПРА, Новопроф и др.), молодежные организации и даже осколки от самой КПРФ.

РОТ ФРОНТ рассматривается руководством КПРФ как конкурент на выборах, хотя мы не ставим их своей главной целью, а используем выборы, чтобы с помощью парламентских институтов организовывать классовую борьбу вне парламента.

Таким же ненавистным конкурентом на выборах для КПРФ является "Справедливая Россия", которая считается "кремлевским проектом для перетягивания у них электората". Это во многом справедливо, но прежде всего потому, что по программным положениям, а еще более в политической практике КПРФ давно сдвинулась в сторону буржуазной демократии и не является коммунистической партией.

Справороссы не называют себя коммунистами, но пошли в референдуме по замораживанию тарифов ЖКХ до Верховного суда и были честны в обещаниях населению. КПРФ же провозгласила курс на референдум, но после первого же отказа со стороны ре-жима просто замолчала. Вместо реальной борьбы занялась сбором подписей через так называемый "народный референдум", не имеющий юридической силы, но служащий для "выпуска пара". Обещала до конца бороться в судах с фальсификацией выборов 2011 г., но в Верховный суд так и не обратилась.

Более того, Кировская организация КПРФ упорно не отвечает на предложения РКРП о проведении совместных мероприятий (например, конференция 21 сентября по проблемам ЖКХ и их решению, митинг 20 октября "Нет - грабежу в сфере ЖКХ", даже митинг 3 октября!). В то время как РОТ ФРОНТ добивается единства действий всех левых сил, КПРФ проявляет откровенное сектантство и высокомерие. Катализатором для действий руководителей фракции КПРФ, по всей видимости, стала раздача на митинге 3 октября 2013 г. листовки, в которой было размещено интервью с членом московской организации КПРФ о негативном поведении, а по сути - предательстве Зюганова в те дни 3-4 октября 1993 года.

На наш взгляд, КПРФ не имеет морального права отмечать дату 3-4 октября как годовщину сопротивления. В лучшем случае она может участвовать с попами в панихидах по погибшим, к чему ее руководители имеют прямое отношение. Фракция КПРФ в Госдуме затеяла новое разбирательство событий 1993 г, якобы для установления исторической справедливости. Депутаты видно посчитали, что народ забыл, кто как себя вел в те дни. Руководство КПРФ создает видимость заботы о народе и отстаивания его интересов, но в самые важные и судьбоносные моменты его предает. Показательно, что руководители РКРП и КПРФ перед выборами в Госдуму 2011 г. до последнего дня вели переговоры о включении в центральный список всего одного рабочего лидера, но на Съезде стало известно, что его место занял генерал ФСБ, личный друг Пу-тина Черкесов, в октябре 1993 г. вместе с Собчаком обеспечивавший порядок и спокойствие в Петербурге. Стрелять не пришлось, но готовы были. Сегодня эти защитники спокойствия, Зюганов и Черкесов, вместе охраняют конституционный порядок, получают деньги от властей и голоса от народа, чтобы защищать их друг от друга. Коммунистам в таких фракциях, конечно, состоять неуместно.

Вывод очевиден: именно КПРФ является самым удачным и эффективным кремлевским проектом. Жаль, что есть еще честные люди, которые в этом не разобрались. Долг настоящих коммунистов им в этом помочь. Наша цель превращать людей из просителей в борцов! Не дрогнем на избранном пути!