"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4569
Рубрика: Экономика
Номер: 396

Ксения ЗАВЬЯЛОВА

Накушавшись "святых даров", едет "спецслужба" режима

В конце прошлого года патриарх РПЦ Кирилл увещевал свою служивую братию: "Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства". Кирилл внушал священникам, что им не стоит садиться за руль после употребления "святых даров", то есть вина.

Увязать воедино "святые дары" и руль в руках "служителей божьих" главу РПЦ заставили дорожные драмы последнего времени, в которых фигурировали водители в рясах. Так, на Садовом кольце Москвы водитель спорткара BMW Z4 с дипломатическими номерами столкнулся с двумя машинами и вылетел на встречную полосу. За рулем находился настоятель московского храма Илии Пророка игумен Тимофей, в миру Алексей Подобедов. Согласно показаниям сотрудника ГИБДД в суде, от водителя настолько несло алкоголем, что с ним невозможно было находиться в салоне машины. Суд признал игумена виновным в ДТП и лишил прав на один год и восемь месяцев.

А на Кутузовском проспекте той же Москвы джип Mercedes белого цвета на полном ходу врезался в "Газель" ремонтной бригады. В результате ДТП погибли двое дорожных рабочих. Водитель с места аварии скрылся. Как оказалось, это был иеромонах Илия - в миру Павел Семин. Позже виновника арестовали по уголовной статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, которая предполагает наказание до семи лет лишения свободы. Суд лишил иеромонаха Илию водительских прав сроком на полтора года; окончательный приговор по данному делу еще не вынесен.

Адвокат Игорь Трунов, который представляет в суде интересы родственников двух погибших по вине иеромонаха Илии рабочих, заявил о таинственном исчезновении видеозаписей со всех 22 камер на Кутузовском проспекте. В результате, Семин, поначалу во всём признававшийся, пошёл "в отказ" и стал настаивать на своей невиновности. Записи могли бы показать "неадекватное" поведение иеромонаха за рулем, который, по словам защитника: "Вел себя на дороге безобразно. Ехал на скорости 140 км/ч Всем моргал, чтобы его пропускали, как спецкортеж".

Адвокат собирается ходатайствовать об аресте автопарка элитных иномарок Илии, куда, кроме белого внедорожника Mersedes G500, на котором священнослужитель совершил ДТП, входят автомобили BMW 750i и купе Mersedes SL500. Общая стоимость этого автопарка "слуги божьего" составляет около 15 млн рублей. Примечательно, что на всех автомобилях стоят регистрационные номера тех серий, которые обычно выдают руководству правоохранительных органов и спецслужб - автомобили с такими номерами сотрудники ГИБДД не останавливают. Их можно получить только если есть связи на самом высоком уровне. У приравненного к спецслужбам иеромонаха нашлись и карта элитного фитнес-клуба в гостинице "Украина", где годовой абонемент обходится в 1 млн рублей, и несколько квартир в Москве. Так что связи, позволяющие, в том числе, безнаказанно давить людей, присутствуют. Настоящая "спецслужба" правящего режима!