"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2857
Рубрика: Прочие материалы номера
Номер: 321

О книголюбе Ельцине и происках врагов

Именем Бориса Ельцина благодарные ему Путин и Медведев назвали первую в России электронную библиотеку Конституционного суда РФ в здании Сената и Синода. Видимо, потому что Борис Николаевич, во-первых, дал России демократию и правопорядок, во-вторых, был большим книголюбом и книгочеем.

Правда, все его партнеры в политике вспоминают его по-другому, но официальные власти считают это происками врагов. Вот и "друг Билл" (бывший президент США Б. Клинтон) высказался соответственно. Британская газета The Daily Mail, рецензируя новую книгу американского историка Тейлора Бренча "Пленки Клинтона: История борьбы президента" и цитируя слова экс-президента о пьяных выходках Ельцина, сомневается в том, что Ельцин всё время был пьян. Да, иногда во время переговоров он был пьян, а один раз предлагал Клинтону встретиться на подводной лодке. Но всего один раз!

Был, правда, ещё случай, когда Бориса Ельцина однажды обнаружили неподалеку от американского Белого Дома в одних трусах. Он пытался поймать машину, как он сообщил, чтобы "купить пиццу". Этот инцидент имел место во время визита президента России в Вашингтон, когда он остановился в Блэр-хаусе, неподалеку от Белого дома. Следующей ночью агенты спецслужбы его по ошибке приняли за пьяного взломщика, когда нашли его бродящим по подвалу дома для гостей, куда его поселили. Эти последствия пьянства Ельцина чуть было не привели к международному конфликту.

Впрочем, сам Клинтон также стал героем нескольких скандальных историй. Самый громкий скандал - из-за Моники Левински, - единственная тема, которую экс-президент обошел во всех 70 интервью Бренчу стороной, зато много чего пикантного наговорил про Ельцина. Но разве можно верить этому плейбою, замаранному историей с Моникой Левински?! Конечно же, нет!

От редакции:

Ну, а если говорить серьёзно, то "вешать" имя Ельцина, человека, отдавшего приказ стрелять из танков по мирным гражданам в центре Москвы, человека, в период нахождения которого у власти смертность среди россиян практически сравнялась с нашими потерями в годы Великой Отечественной войны, на библиотеки и университеты - означает открыто признаться в продолжение его политики - пресмыкание перед крупным капиталом и пренебрежение интересами трудового народа страны.

Можно, конечно, было бы обозвать его именем какой-нибудь теннисный или волейбольный турнир, или, на крайний случай, ресторан или пивбар, но, учитывая, что о мёртвых или хорошо, или ничего, лучше всё-таки не делать и этого. Ведь хорошего всё равно сказать нечего.