"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2482
Рубрика: Выборы
Номер: 305

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК

Шпионы рвутся в местную власть!

Оказывается, иностранные шпионы намерены проникнуть в петербургские властные структуры, воспользовавшись муниципальными выборами. "Ожидается активизация деятельности правозащитных и общественных организаций, через которые иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность", - сказал начальник петербургского ГУВД В. Пиотровский. Эти силы попытаются набрать как можно больше мест на выборах в муниципальные Советы, которые пройдут в городе 1 марта 2009 года".

Высокопоставленные чиновники, присутствовавшие на заседании коллегии ГУВД, где выступал Пиотровский (доклад внимательно слушали губернатор Валентина Матвиенко и полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов), никак на эти слова не отреагировали.

Думается, напрасно господин Пиотровский так тревожится. Если у нас на самой вершине власти сидят люди, проводящие интересы МВФ, МБРР и других институтов мирового капитала, если они заседают в парламенте, причём целыми фракциями, годами работают на сдерживание развития отечественной экономики и превращение России в сырьевого донора западной демократии, то почему бы им не присутствовать и в органах местного самоуправления?

Конечно, на этом уровне больше решается житейско-дворовых проблем, чем затрагивается интересов акул мирового рынка. И иностранным шпионам здесь делать нечего. Другое дело, что на уровне местного самоуправления очень хотят закрепиться "Единая Россия" и "Справедливая Россия", которым в сегодняшних условиях очень важно иметь здесь ключевые позиции, дабы оказывать регулирующее влияние на умонастроение избирателей. Ведь эти умонастроения в период кризиса по понятным причинам меняются не в пользу власти. А отвечать, что также понятно, за эти причины не хочется. Ну а Пиотровскому можно только посочувствовать, поскольку ему вместе с администрацией и системой избирательных комиссий приходится обеспечивать запланированный успех партии власти, в том числе отсекать конкурирующие структуры: самовыдвиженцев, КПРФ, вплоть до справороссов в тех местах, где они нарушили "конвенцию мирного сосуществования партий при власти". Так что западные службы могут не беспокоиться: по отношению к их агентуре никаких репрессивных действий со стороны Пиотровского проводиться не будет.