"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2377
Рубрика: Калейдоскоп
Номер: 300

Калейдоскоп

Путин благодарит Зюганова

Владимир Путин встретился с представителями КПРФ и провел с ними в приятной беседе больше трех часов. При этом глава правительства, упомянув недавний конфликт на Кавказе, поблагодарил КПРФ за поддержку властей. Геннадий Зюганов, в свою очередь, вспомнил дефолт 1998 г., с последствиями которого боролись премьер Евгений Примаков и его заместитель, член КПРФ Юрий Маслюков, и посоветовал Путину "повнимательнее отнестись" к коммунистам и сейчас. Путин и Зюганов сошлись во мнении об экономическом кризисе в США. Путин сообщил, что считает происходящее в России не кризисом, а "кризисными явлениями". Цирк, да и только! Лица, именующие себя коммунистами, ходят на аудиенции к премьерам буржуазных антикоммунистических правительств и, расчувствовавшись, принимают от них благодарности за поддержку. Единственное объяснение тут одно: и коммунисты понарошку, и борьба их с буржуазией тоже понарошку.

Абрамович станет памятником

Первый в мире памятник российскому олигарху и владельцу лондонского футбольного клуба "Челси" Роману Абрамовичу появится не в Англии и даже не на Чукотке, а в Красноярске.

Как сообщает "Сибирское агентство новостей", инициатором столь необычного проекта стало сибирское отделение общества российско-британской дружбы.

Выбор кандидатуры Романа Абрамовича вовсе не случаен. Увековечить в городе именно его решили сами красноярцы путем интернет-голосования, которое длилось в течение месяца. На вопрос "Кого вы считаете сегодня настоящим англичанином?" было получено около 30 тыс. ответов, а победил, к всеобщему изумлению, именно Абрамович. При этом он с большим отрывом опередил таких кандидатов как Мик Джаггер, Дэвид Бэкхем, Уинстон Черчилль и даже Джеймс Бонд.

О решении красноярской публики считать его символом типичного англичанина отделение общества российско-британской дружбы сообщило победителю. Вслед за этим общество объявило открытый конкурс на создание первого в мире памятника типичному англичанину - Роману Абрамовичу.Экспертная комиссия конкурса из более двух десятков проектов выбрала шесть, на ее взгляд, наиболее успешных, один из которых и будет установлен 11 декабря у красноярского ресторана-паба.

Как напоминает "Росбалт", в данное время "типичный англичанин" Роман Абрамович занимает пост председателя Думы Чукотского автономного округа (ЧАО). Ранее c января 2001 года по июль 2008 года олигарх был губернатором ЧАО.

"Красный дар" - не зачеркнуть

На днях губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал провести референдум о возвращении Краснодару его дореволюционного названия Екатеринодар.

Это, оказывается, одно из непременных условий "возвращения в город казачьих регалий", вывезенных белоэмигрантами в США после гражданской войны. Два других условия - восстановление собора Александра Невского и памятника Екатерине Великой - местные власти уже выполнили.

В начале 90-х годов уже проводился референдум о переименовании Краснодара, однако поддержали эту инициативу лишь 25% жителей. Но сейчас в агитационную кампанию "за Екатеринодар" активно включились церковь и региональные СМИ. По данным социологов, число сторонников и противников переименования города примерно равно. А пышущий нетерпением "атаман Кубанского войска за рубежом" Александр Певнев заявил , что никакого референдума не нужно, а нужно просто указом переименовать город.

Дело тут не в возвращении каких-то мифических "казачьих регалий", а в стремлении правящего класса России вернуть все "до семнадцатого года". Зачеркнуть революцонные завоевания трудового народа. Чтобы красным духом на Руси и не пахло. Но только "красный дар" трудящимся России был столь значителен, что его никакими референдумами и переименованиями, сколько бы ни злобствовали новые белые, не зачеркнуть. И в итоге будет, как в песне гражданской войны пелось, - "Разгромили атаманов, разогнали воевод".