"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2178
Рубрика: Калейдоскоп
Номер: 290

Калейдоскоп

А за "фальсификацию" ответите

Юрист КПРФ Вадим Соловьев будет в суде отвечать за собственный запрос в прокуратуру, касающийся фальсификации результатов президентских выборов в Челябинской области. Он возмущение по поводу подтасовок итогов голосования выразил в иске в прокуратуру Челябинской области, где обвинил председателя облизбиркома в "бесконтрольности и попустительстве". Власть, естественно, осерчала, и оскорбленная в самых святых чувствах любви к президенту и президентской администрации председатель Челябинской областной избирательной комиссии И.Старостина подала встречный иск "о защите чести, достоинства и деловой репутации".

Сам ответчик уверен, что иск против него возбужден с подачи сил, которые пытаются научить оппозицию признавать итоги выборов (выражаясь по-простонародному, не рыпаться). "Я считаю, что иск связан с обращением КПРФ в Верховный суд об отмене выборов. Три-четыре недели назад нас пригласили в Центризбирком якобы для беседы по поводу рассмотрения наших жалоб, а во время встречи стали намекать, что нам придется отвечать за то, что мы оспариваем итоги выборов, и что если будем чересчур активничать, у нас возникнут проблемы", - говорит он.

Полицейское государство обязательно создает проблемы тем, кто выражает сомнение в его праве как угодно извращать "волю народа". Но на то и оппозиция, чтобы постоянно на это указывать и в конце концов мобилизовать силы народа на ликвидацию такого государства профессиональных фальсификаторов.

Вина есть, а ответственности никакой

Активисты организации "Голос Беслана" потребовали от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против премьер-министра Владимира Путина по одиннадцати статьям УК РФ, среди которых убийство, причинение вреда здоровью и халатность. Организация, объединяющая родственников пострадавших в ходе теракта в Беслане в 2004 году, обвиняет Путина в "организации преступного сообщества" и "применении оружия неизбирательного действия". Авторы заявления в прокуратуру убеждены, что экс-президент "наравне с террористами несет ответственность за гибель людей".

Лидер организации "Голос Беслана" Элла Кесаева пояснила, что согласно закону "Об обороне", в случае применения армии не по назначению соответствующее указание дает президент. Танки и огнеметы применялись против школы, полной детей-заложников, что указывает на личную вину Путина за произошедшую гибель 333 человек, в основном детей. Впрочем, привлечь к ответственности Владимира Путина общественникам из "Голоса Беслана" вряд ли удастся. В законе "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" ( до чего ж предусмотрительно его протащил Путин!) говорится, что экс-глава государства обладает неприкосновенностью и "не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента".

Нацболы захватили кабинет главного железнодорожника

Активисты национал-большевистской партии провели акцию в здании ОАО "Российские железные дороги", захватив кабинет главы компании Якунина. Из окон здания они вывесили растяжку "Деньги - рабочим!". Акция вызвана ситуацией, возникшей в железнодорожном ведомстве после предупредительной забастовки машинистов Московской железной дороги. Руководство РЖД назвало забастовку незаконной, обрушилось с репрессиями на ее участников, категорически отказалось вести диалог с Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ).

Нацболы потребовали: 1.Повысить оплату труда железнодорожникам до уровня персональных окладов. Вернуть выплаты за выслугу лет, незаконно отмененные в 2007 году. 2. Повысить безопасность пассажирских перевозок, прекратить увольнения машинистов за отказ вести неисправные составы. 3. Прекратить дискриминацию за принадлежность к РПЛБЖ.