"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1601
Рубрика: Культура
Номер: 255

А. Широков

У нас другая присяга. На верность народу

В конце ноября в Кингисеппском городском Доме культуры проходило очередное собрание ветеранов. Просветить стариков пришли люди из городской и районной администрации, отвечающие за торговлю и защиту потребителей. Естественно, что эти потребители более всего теребили власть на тему ценового беспредела и поощрения оного государством. И тут состоялся любопытный диалог.

- Почему бесконтрольно растут цены?

- Это государственная политика.

- Но вы должны же как-то влиять. У вас в названии отдела стоит и слово "ценообразование".

- Многие из вас бывшие военные и должны знать, что такое "присяга" и "дисциплина". (Замечательно все объяснил! Влиять на цены - это нарушить присягу буржуазному правительству).

Суть беспощадной присяги на верность строю раскрывалась в следующем:

- Возмущает, что каждый месяц растет стоимость хлеба в магазинах.

- И будет расти.

- А наши пенсии?

- Не в моей компетенции.

Вот интересно! Как грабить народ до нитки, так все у власти дисциплинированно и организованно, а как речь о повышении доходов народа - буржуазная власть "не в курсе".

Но есть у нас в России люди, которые стоят за другую государственную политику и верны другой присяге. И они же компетентны ответить, когда и каким образом улучшится положение трудового народа. Несколько дней спустя в малом зале того же городского Дома культуры Кингисеппская организация РКРП-РПК провела собрание, посвященное 15-летию со дня создания партии, и пригласила на него всех своих сторонников.

На этом собрании в докладе и выступлениях мы вспомнили:

- 15 лет назад. Только что отгремели события ГКЧП, ставшие сигналом к открытому захвату власти антисоветскими антикоммунистическими элементами. Доморощенная буржуазия ликует и празднует, народ в растерянности и сбит с толку. Функционеры КПСС и исполкомов Советов вместо того, чтобы организовать трудящихся на отпор контрреволюции, спешат занять теплые местечки в создаваемой буржуазией государственной системе и рыночной экономике. В стране царит настоящая антикоммунистическая истерия, пропаганда приняла откровенно фашистский характер. Те немногие коммунисты, кто не желает мириться с переворотом, ищут вокруг и не находят структуру, в рамках которой они могли бы объединиться. И можете себе представить, каким живительным глотком свежего воздуха в душной атмосфере, каким прорывом установленной блокады стало сообщение - "Создана Российская коммунистическая рабочая партия!" Есть центр притяжения коммунистических сил! Значит, все встанет на свои места.

Еще раз повторили позицию РКРП:

- Потери, понесенные трудящимися нашей страны в результате реставрации капитализма, просто ужасающие, какой сферы жизни ни коснись. В местной газете читаем про семью вынужденных переселенцев, где одна мать и семеро детей: "Денег хватило только, чтобы приобрести небольшой домишко дачного типа". Разве Советская власть допустила бы, чтобы семеро детей оказались в лачуге? Конечно, нет. И заметьте, не жилья не хватило а денег у них не хватило. Таково жилищное право по-буржуйски. Тугой карман - покупай хоть целый подъезд в новом доме, что буржуи и делают, пустой карман - живи хоть на улице. А медицина? Во всех подземных переходах в Питере стоят люди с плакатиками: "Помогите! Подайте на срочную операцию; от нее зависит моя жизнь". Объявления такого рода регулярно появляются и у нас. Так как нужно назвать этот строй? Мерзостью и горем нашим. А чего он заслуживает? Только одного - уничтожения. Для нашей партии это программная установка, в соответствии с которой она действует. В нашем Кингисеппе организация РКРП стала объединителем и координатором всех оппозиционных сил, двигателем всех протестных действий. Ее роль в том, что выходит партийная газета "Кингисеппский вестник"; газете, как и партии, в нынешнем году тоже исполнилось 15 лет. В том, что одно время половину депутатов городского Собрания составляли члены РКРП. В том, что наш город заслужил в Ленинградской области почетное наименование "красный Кингисепп".

Заверили - наша партия была, есть и будет:

- Сегодня в России РКРП (с 2001 года РКРП-РПК) - партия уникальная. В чем уникальность? Она единственная, кто отстаивает марксизм-ленинизм. И единственная, кто прямо говорит трудящимся, что улучшения их положения в рамках существующей буржуазной системы не добиться. Оно достигается только сломом этой системы, и путь к нему лежит через свершение новой социалистической революции, что является стратегической целью партии. Именно поэтому РКРП-РПК противостоит всем буржуазным партиям вместе взятым, от "Единой России" до всяких "национал-патриотов". Поэтому имеет в качестве оппонентов социал-демократическое крыло оппозиции во главе с КПРФ с ее теорией лимита на революции и опорой на парламентаризм.

И именно поэтому режим стремится убрать нас с политической сцены, используя механизм так называемой перерегистрации. Не дожидаясь окончательных итогов перерегистрации, Минюст режима поспешил объявить РКРП-РПК ликвидированной. Заявление смехотворное. Как невозможно ликвидировать тягу людей к социальной справедливости, так невозможно ликвидировать и партию, борющуюся за социализм - будущее и России, и всего человечества. Российская коммунистическая рабочая партия была, есть и будет! Она 15 лет работала на сплочение сил трудового народа на борьбу против власти буржуазии и продолжит свою работу в этом направлении.