"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1292
Рубрика: Листовка
Номер: 236

Наша революция будет законной!

Ровно 15 лет назад, 17 марта 1991 года, в нашей стране состоялся Всесоюзный референдум по вопросу сохранения Союза Советских Социалистических Республик. На референдуме свыше 76 процентов населения СССР сказало "да" Советскому Союзу и тем самым Советской власти и социалистическому общественному строю. По всем канонам международного права, дальнейшей задачей правительства становилось неуклонное воплощение результатов четко выраженного народного волеизъявления в жизнь. Но поскольку такая народная воля совершенно не устраивала рвавшихся к власти совбуров ("советскую" теневую буржуазию) и их заокеанских кукловодов , вместо этого последовал сговор трех иуд, Ельцина вкупе с Кравчуком и Шушкевичем, в Беловежской пуще и принятая ими некая декларация о ликвидации Союза, с юридической точки зрения имеющая ценность сортирной бумаги. Тем не менее, данную бумагу моментально признали империалистические державы Запада, а в СССР ее моментально реализовали занявшие к тому времени все ключевые места "демократы". Гибельные последствия происшедшего хорошо известны. Разорванная на куски, разоренная, залитая кровью и слезами страна. Страна, превращенная в оазис для кучки жиреющих на народном горе буржуев и резервацию для миллионов трудящихся.

Из этой невиданной в истории трагедии необходимо сделать, по меньшей мере, три вывода. Первое. Буржуазия всегда следует своим классовым интересам и на все, что ее интересам противоречит, плюет, будь оно хоть трижды законно. По отношению к своему классовому врагу - трудящимся - она никакие нормы и никакие правила не соблюдает и соблюдать не собирается. Печальная судьба слезных писем президенту, судов за зарплату, выборов без выбора и прочие завоевания демократии отучили уже наш простодушный народ от наивной веры в возможность найти правду по буржуйскому закону.

Второе, непосредственно вытекающее из первого. Воля трудового народа, чтобы быть услышанной и реализованной, должна непременно сопровождаться поднятой народной дубиной. Без этого буржуазия, как крыловский кот Васька, только слушает и ест, и ест... Чаяния народа до нее могут дойти только через парализующие работу предприятий, а следовательно, несущие убытки вместо прибыли забастовки и останавливающие жизнь в городах демонстрации. Поэтому те оппозиционеры, что до сих пор призывают уповать исключительно на референдумы и победы на буржуазных выборах, вообще говоря, очень вредные для трудящихся люди. Поскольку они сеют иллюзии и отвлекают от реальной борьбы, подготовки прямых действий - главного для трудового народа инструмента достижения своих целей.

И третье. Будущая социалистическая революция в России будет опираться не только на силу организованного и вставшего с колен народа. Она будет опираться и на силу закона, станет самой что ни на есть законной. Поскольку восстановит высший закон - всенародную волю референдума 17 марта 1991 года относительно социалистического строя нашего государства, советской формы власти в нем и союзного характера. Революция возродит наш общий теплый дом - Союз Советских Социалистических Республик. А идти к законной революции нужно уже сегодня, протестной борьбой приучая буржуя уважать требования трудящихся.