"Трудовая Россия"
URL: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1134
Рубрика: Юмор
Номер: 228

Бiсов-сын

Двуглавая "Единая"

Газета "Метро" - после каждых выборов исчезает - редко попадается. А накануне выборов в московскую гордуму - завались! Каждый день, и в большом количестве - повсюду на станциях метро. Не очень-то стесняя себя рамками закона о выборах, без зазрения рекламирует единороссов. В этом году она предупредила: выборы будут не простыми. Но чистыми.

Но вот вопрос: для кого они будут не простыми? Для власть имущих - без сомнения они будут "не простыми, а золотыми". Одна газета "Метро" (400 тыс., 8 полос А-3 в цвете) в копеечку обойдется. Для избирателя она абсолютно бесплатная, но в этом-то и вся хитрость - как в мышеловке с бесплатным сыром. Так что выборы будут еще и хитрыми. Хитрость - в расчете на простого избирателя, того самого, чья простота, по пословице - хуже воровства. Та простота, что равна недомыслию, слепой вере в то, что все ЧИСТО, что никакого мошенства, никаких грязных технологий.

В прессе уже писали (в "Рабочей правде" и в "Трудовой России"), как мобилизуются ЖЭКи и ДЭЗы, дворники, работники муниципальных служб - для демонстрации на митинге поддержки ФЗ-122 об отмене льгот.

И ныне перед выборами, как и прежде, объявляется аврал. Во-первых, всех дворников чохом зачислили "автоматом" в единороссы. Велели принести фотографии, якобы для нагрудных табличек, какие носят обычно участники научных семинаров, продавцы в супермаркетах и тому подобное. А через пару месяцев вручили всем готовенькие членские билеты партии "Единая Россия" с этими самыми фотографиями. Хочешь не хочешь, а ты единоросс. А то уволят. И обязан собрать двадцать подписей с жильцов. И даже хитрее. Двадцать подписей за "Партию справедливости" и те же самые двадцать подписей за "Партию свободы". Оказывается, задуман хитрый трюк - "Единая Россия" - уже не единая, а двуединая - и складывается из этих двух партий. На любой вкус, и для левых, и для правых. На выборах они будут конкурировать, бороться, как в том эстрадном номере с нанайскими пацанами. Помните, как эти мальчишки на сцене боролись: и подкидывали, и подпрыгивали, и подножки ставили друг другу, и прижимали к земле, а потом вдруг один другого приподнимал, одежда - малица, спадала, и оказывалось - это один артист на четвереньках изображал борьбу сам с собой. Вот когда выборы пройдут и депутаты этих двух партий займут места в гордуме, тут-то и обнаружится, что это не две, а одна и та же команда, одна и та же фракция.

И те, кто за них голосовал, ориентируясь на их обвинения друг друга, и на их, якобы, отличия, окажутся в "простаках". А почему их простота хуже воровства, наверное, всем понятно. Потому что антинародные реформы этой двуединой, как двуглавый орел, партии - бьют не только по их собственным избирателям, а и по тем, кто не так прост, кто понимает ходы конем политтехнологов, мастеров пиара. А за простоту еще со времен Петра Великого били, и даже кнутом секли. А ныне все с рук сходит. Даже наоборот, кто эти хитрости разоблачает, сам рискует, что ему парни из молодежного единороссовского движения "Наши", как они выражаются по телеящику, "накостыляют по шее". Бейсбольными битами. Есть у них такой опыт. Есть прецеденты. А "простаков"-избирателей они не трогают. Простаками власть держится. Наш простак - неистребим, страна вымирает, а он размножается. Уж, кажется, прозрел, ободрали его как липку, рвет на себе волоса и вопит: "Я-то, дурак, голосовал за этого гада Ельцина!" Ну, всё, кажется, теперь его на мякине не проведешь. Ан нет! Опять на те же грабли, "кажинный раз на эфтом самом месте", на выборах: "Дорогой президент, останься на третий срок", "Дорогой мэр, не покидай нас", "Единороссы, пореформируйте еще". И все повторяется - "А я-то, дурак, голосовал за этих....!"

Но вот вопрос: зачем единороссам такие хитрости? Казалось бы, закон так изменили, что уже и никаких сложностей не предвидится. Если какой недовольный избиратель держит кукиш в кармане - "А вот я вам, гадам, покажу - "против всех" проголосую!" А ему уже укорот - убрали эту графу из бюллетеня. А он тогда - "Врешь, я тогда вовсе не приду голосовать, кворум тебе укорочу!"

Ан нет, и это предусмотрели, теперь хоть 80 процентов голосуй ногами против, а кворум будет. Новые правила. Всё чисто! Ну так чего же хитрить-то? Тем более, что даже та же "беспристрастная" газетенка "Метро" вещает, что опросы дают оппозиции ничтожный рейтинг, и единороссы всю гордуму заполонят на сто процентов. Чего же изощряются-то?

Соображаешь, Простак лопоухий? Соображай, "а то проиграешь!". Тут тебе не Белоснежки.