РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 180 >> Листовка
 

Народ и партия едины?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?98



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Выборы в Государственную думу еще не объявлены, а экраны телевизоров все плотнее заполняет реклама различных политических партий. И все выступают за народ, все клянутся положить голову за его интересы. Как у Федота-стрельца: "Что ты, Федя! Для меня мой народ - моя родня. Я без мысли о народе не могу прожить и дня..."

Что же это за "народные страдальцы"? Кто мелькает на телевидении, взывает к нам с рекламных щитов, не говоря уже о плакатах и страницах газет?

Прежде всего, "Единая Россия". За народ и за единство народа. Без всяких различий. Нет ни ограбленных, ни грабителей, ни униженных, ни обидчиков. Все объединимся, возьмемся за руки и дружно вперед. "Народная партия" Геннадия Райкова. Самая народная, так что диву даешься, как без нее прежде жили-то. "Партия жизни" Сергея Миронова: ясно, что без нее и жизни не будет. "Объединенная партия "Русь": мы - русские, и баста, больше добавить нечего. "Партия возрождения России" думского спикера Г.Селезнева: возродим хорошее, создадим лучшее и заживем на славу.

Слово "народ" вконец затаскали выборные "пиарщики". В Ленинграде несколько месяцев подряд раскручивали проект так называемого "народного контроля", когда по ТВ, на радио, на рекламных щитах предлагали сообщать по определенным телефонам о бюрократизме, непорядках, чиновничьем равнодушии, то есть о том, что власть должна пресекать в обычном порядке. Денег на эту рекламу затратили в несколько раз больше, чем суммы, потребные на устранение недостатков, о которых предлагалось сообщать. Все прояснилось, когда появились плакаты, извещающие, что мифический "народный контроль" стоит за В.Матвиенко - правительственного кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга.

Как всегда, откровеннее других выразил суть этой партийной возни В.Жириновский, прокричавший со своих плакатов, что "ЛДПР - за бедных. ЛДПР - за русских". Очень точно выражено самое главное в политике режима: сначала русских делают бедными, а затем их защищают, собирая их голоса.

Лукавят политтехнологи буржуазных партий. Не существует народа вообще. Есть рабочий - народ. Есть нищий песионер - народ. А есть паразиты в особняках за высокими глухими заборами, тоже причисляющие себя к народу. И все эти разношерстные партии берут деньги у олигархов, а голоса - у народа, чтобы защищать их друг от друга. Только простой народ на словах, а олигархов - на деле с помощью законов и репрессивного аппарата буржуазного государства.

Коммунисты, как известно еще из первой Программы РСДРП, противостоят всем буржуазным партиям сразу. Их задача на данных парламентских выборах - сплотить вокруг себя оппозицию в едином фронте. РКРП-РПК выступает за единый блок всех левых и патриотических сил и ради создания этого блока готова идти на определенные компромиссы. Но мы посылаем своих представителей кандидатами в депутаты парламента именно ради борьбы за народные интересы. А точнее, для организации борьбы самого трудового народа с так называемыми "народными партиями" паразитов.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".