РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 217 >> Письма в "ТР"
 

В. Стахов
Национализация страшна только диверсантам

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?942



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Передача "Основной инстинкт" на НТВ 19 марта сего года предполагала обсуждение пресловутого закона о монетизации. Но проблема потянула за собой полемику, высветившую порочную организацию всего общественного устройства России. Пощипывавшие друг друга представители Госдумы и правительства быстро вышли на ключевое противоречие - нет у власти умения и желания ни бороться с нищетой, ни налаживать развитие производительных сил. Но дальше констатации данного факта не пошли, поскольку иначе надо было признать, что рыночные отношения, то есть всемогущество денег, не способны стать основой организации общества. А отсюда напрашивается вывод, что раз результатом приватизации явилась катастрофа, то не пора ли вернуться к национализации. А это, знаете, для вхожих во власть чревато. Так и виделся холуйский страх напомнить самим себе и окружающим, что существует идея пересмотра итогов приватизации.

Идея, действительно, страшная для диверсантов, организовавших гигантское по масштабам мародерство в нашей стране. Страшная перспективой суда над ними и восстановлением Советской власти. Но ничего другого для возвращения народу жизненной энергии созидания не дано. Иначе на каждом шагу - рыночный "тормоз".

Огромный стабилизационный фонд, на смех всему миру, размещен за границей, у геополитических врагов, и работает на западные банки. Тратить его на собственные социальные нужды и создание общественных фондов - ни-ни, рыночная идеология не велит. И наполняются "рыночные отношения" издевательским смыслом. Ну-ка верните с их помощью в производство те огромные массы людей, которые ушли в охранники новых хозяйчиков, в обслуживание иностранных торговых фирм, игровых автоматов, казино, в церковное тунеядство, в проституцию, в бандитские шайки и т.д. Ну-ка верните к добросовестной работе на благо общества и при твердой ставке врачей, вкусивших радость частной практики. Ну-ка сохраните энтузиазм учителей при нищенской зарплате и среди вакханалии рыночной безнравственности и лжи.

Нравственность - это правдивость. А правдивость требует учета приоритетных задач народной жизни. Но о какой правдивости может говорить рыночник? Какую убедительную идеологию он может предъявить обществу? На телевизионной дискуссии заместитель Фрадкова поставил в заслугу своему правительству: "Мы что-то делаем". Вот и вся идеология и программа - "что-то делаем". Под эту категорию подпадает и сокращение жизни старикам, и вымерзание целых городов на Дальнем Востоке, потому что губернаторы разворовали деньги и прочее. Вот и заброшенная президентом губернатором в опетербурженный Ленинград В.Матвиенко тоже "что-то делает". Утвердила, например, проект дикого по бессмысленности и цинизму строительства второй сцены Мариинского театра ценой разрушения существующего. Никакие протесты и никакие экспертные заключения не приняты во внимание, и теперь на эту искусственную "бородавку" будут оттянуты огромные средства и рабочая сила при нехватке того и другого для сохранения разваливающегося жилого фонда и канализации мегаполиса. Затем продавливается проект намыва территории для китайского поселения. Силы проектировщиков и суетящихся бюрократов уже брошены на реализацию дикого замысла, а насущные задачи в вопиющем пренебрежении.

Годами раздаются над страной стоны страдающих людей, годами слышатся и крупно печатаются обозначающие их причину слова "антинародный курс правительства". Останутся и стоны, останется и такой курс, пока сам трудовой народ не развернет корабль "Россия" в сторону социализма и Советской власти.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".