РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 217 >> Письма в "ТР"
 

В. Курсаков
Из победителей - в холуи режима

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?940



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Нелегко мне дались эти строки. Ведь нельзя обидеть святое - участников Великой Отечественной войны, защитников Советской Родины, победителей. Но нам, детям и внукам павших в боях, небезразлично отношение оставшихся в живых ветеранов к нынешней власти в России. И тут приходится признать, что власть имущим удалось расколоть ветеранское движение с помощью либеральной интеллигенции и продажных СМИ.

Часть бывших фронтовиков стала терпимо относиться к прозападному режиму в России, поставленному защищать интересы иностранного капитала и своих олигархов. Более того, советы ветеранов стали сотрудничать с теми политиками, чиновниками, жуликами-прихватизаторами, которые сделали с нашей страной то, что не удалось Гитлеру. Разрушено великое социалистическое государство и его армия-победительница, порабощен и деморализован народ. Для его окончательного уничтожения, возможно, уже и не требуется никакого вражеского нашествия.

Уместно вспомнить одну поучительную историю. Был в незапамятные времена персидский царь Кир, и завоевал он государство Лидию. После этого распорядился завести там множество игорных домов, питейных заведений и прочих злачных мест. Через год - всего лишь через год! - он сказал: "Гарнизоны можно снять. Эти люди больше не способны отстаивать свою самостоятельность". Так, видимо, случилось и с советским народом, превратившимся, по словам писателя Валентина Распутина, в вымирающее население. Не на эту ли "идею" правящего режима о превращении народа в вымирающее население работают ветераны-перевертыши, дававшие когда-то клятву на верность Советскому Союзу?

Как можно относиться к тем победителям, которые принимают награды и подачки от разрушителей страны, за свободу которой они сражались? А в праздничные дни приветствуют главарей этих разрушителей, стоящих под вражескими знаменами и гербами. Как называть таких людей, страдающих, мягко говоря, амнезией, потерей памяти? Как им не стыдно перед своими павшими товарищами, перед своими потомками! Где их совесть и честь? Противно было читать откровения участника войны из Гатчины, генерала, Героя Советского Союза, восторгавшегося в газетном интервью, как ему "повезло" - "я попал за стол президента и сидел рядом с Людмилой Путиной, и мы чокнулись бокалами"!

Чего здесь больше, слабоумия или подхалимства? Эти люди превратились из победителей в холуев антинародного режима и барствующей буржуазии, не прочь и сами себя называть господами. Они не заслуживают ни уважения, ни доброй памяти, ни понимания.

В. Курсаков,
полковник Советской Армии

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".