РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 215 >> Листовка
 

Как быть? Только бить!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?921



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Я намерен грабить, и грабить эффективно", - заявлял ближайший подручный бесноватого фюрера Г.Геринг, в отношении захваченного нацистами "жизненного пространства". Немецкие фашисты были откровеннее деятелей российского буржуазного режима. Эти тоже намерены грабить и еще как эффективно грабят свое "жизненное пространство", отнятую у трудового народа социалистическую собственность и сам этот народ, но предпочитают свой грабеж и разбой называть как-нибудь иначе, покрасивее: "достижением демократии", "оптимизацией управления" или (вот перл!) "социальной революцией".

Но в начале нынешнего года заминка у буржуев получилась. Серая скотинка, за которую привык почитать нас режим, в ответ на "монетизацию льгот" вдруг взбрыкнула; по России разлилось море митингов, демонстраций, перекрытий дорог и тому подобного. Буржуй запаниковал, засуетился, заговорил, что не худо бы и какого министра бросить толпе на съедение, а то и вариант смены президента по принципу "шило на мыло" недалеко лежит. Однако, как показал недавний отчет правительства в Думе о выполнении Закона 122, режим успокоился. Радостно констатирует, что недовольство его людоедской политикой поутихло. Не рано ли успокоился? Мы должны доказать, что рано.

Чем пытаются ввести в мирное русло бурную реку народного недовольства мастера "политических технологий"? Временными и незначительными отступлениями от своего курса, типа проездной карточки по сниженной цене для ветеранов. Жалкими подачками участникам войны. Дроблением общего фронта протестующих на "федеральных", "региональных", "работающих", "неработающих". Враньем и замалчиванием в СМИ истинных масштабов сопротивления.

Как нам, трудовому народу, быть? Бить! Бить и еще раз бить по ядовитым зубам капитализма, которые ощерил на нас режим. Картина предельно ясная. Буржуазная власть окончательно узаконила грабеж и бандитизм, снизив с 10 до 3 лет срок пересмотра приватизационных сделок. Та же власть окончательно узаконила сдирание последней шкуры с народа, выпустив на него монетизацию льгот, Жилищный кодекс с его доведением коммунальных платежей до 100%, "реформу здравоохранения", делающую медицину вконец платной и вконец недоступной, такую же "реформу образования", когда высшее образование доступно только богатым. Большинству народа остается или умирать, или сбрасывать со своей шеи паразитов. Третьего не дано.

Созданные в ходе акций протеста под руководством коммунистов Советы и Комитеты спасения должны в перспективе стать органами двоевластия на местах. Сейчас их задача поднимать трудящихся на новые и новые митинги и демонстрации. Их размах и массовость, их все более радикальный характер должны привести на определенном этапе к результату, когда произносимые на митингах в адрес олигархов слова "берегите себя до суда" станут реальностью. Когда у гадины капитализма будет вырвана основа ее господства - частная собственность. Когда свергнутую власть паразитов заменит Советская власть трудового народа.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".