РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 215 >> Прочие материалы номера
 

Паспортная истерия - это ложь!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?916



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Правящий режим провернул "паспортную реформу", отобрав паспорта СССР. Этой процедурой граждан вынуждали изменить воинской присяге; отречься от своего голоса, поданного на референдуме 17 марта 1991 года за сохранение великой державы; отречься от своей национальности.

Чтобы противостоять этому извращению общественного сознания, житель Новосибирской области Сергей Кузьмин обратился в суд Машковского района. Поводом стал отказ паспортно-визовой службы Машковского РОВД вклеить в бессрочный паспорт образца 1974 года С.Р.Кузьмина фото в связи с его 45-летием. Районная судья В.П.Амплеева отказалась рассматривать заявление Кузьмина, поскольку-де СССР уже нет. Однако коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда под председательством судьи В.Г.Лещенко 20 января сего года опровергла доводы районного судьи и вынесла свой вердикт: суд обязан рассмотреть заявление Кузьмина.

Пока областной суд готовился рассмотреть это непростое дело, напротив его здания через дорогу (нынешние правители запретили проведение акций общественности на территориях, прилегающих к судам) проходил пикет в поддержку Сергея Кузьмина. На пикет пришли рядовые представители практически всех слоев населения и политических партий. Народ стоял с красным знаменем СССР, с плакатами: "Паспорт СССР действует!", "Мы русские и это должно быть в паспорте!", "Не глумитесь над паспортом СССР!" Акция всколыхнула даже православных верующих, до сих пор чуравшихся политики. Ядром, притянувшим столь разных и незнакомых ранее друг с другом людей, стала молодежная организация "Нарконет".

О том, почему люди вышли на пикет, говорит сам Сергей Кузьмин: "Против народа ведется информационная война. Правящий режим, чтобы вынудить нас получить безнациональные паспорта, сделал ставку на низменные чувства. Проправительственные СМИ в период так называемой "паспортной реформы" закатили истерию лжи и страха. Многим внушили, что в случае, если гражданин не сдаст свой советский паспорт, он окажется лишенным всех гражданских прав: его де не будут обслуживать ни сбербанки, ни железнодорожные вокзалы, ни аэропорты. Самое глумливое и подлое внушение страха проявилось по отношению к пенсионерам: якобы, им не выдадут их кровную, по крупицам заработанную пенсию!

Как показали исследования, вся эта истерия - ложь, ложь и еще раз ложь! Ложь, не опирающаяся ни на какие законы, а лишь на Указ Ельцина от 1997 г. и Постановление правительства, которое уже давно разогнали.

Сейчас идет борьба за сохранение, на обывательский взгляд, чего-то несущественного. Но если это действительно так "несущественно", разве режим мобилизовал бы в таком размахе свои СМИ, как в данном случае?

Такое массированное нагнетание лжи и истерии страха сравнимо разве только с периодом, когда шла приватизация. Тогда упор был сделан на другие низменные чувства - жадность, стремление без труда получить сиюминутную выгоду. Основная масса сограждан бросилась "стричь", но почти все поголовно вернулись "стриженные".

Ваучерный обман, изъятие советских паспортов - это звенья одной цепи. В первом случае у народа изъяли нефть, газ,электроэнергию и прочее, а сейчас, с обменом паспортов, - изъятием советского гражданства, у народа вырвали законное право требовать отнятое добро назад. "Монетизация" есть еще одно подтверждение этих выводов.

Наличие советских паспортов у населения, в сочетании с результатами референдума СССР 1991 года, подкрепленное референдумом 1995 г. в Белоруссии, а также денонсацией "Беловежского сговора" в 1996 году, обеспечивало распространение законов Союза и на нынешний период времени. А по этим законам вся растащиловка-приватизация незаконна! Вот поэтому правительственно-"единоросские" СМИ и закатили народу истерику лжи и страха. Правящему режиму есть чего бояться.

(По материалам газеты "Отчизна")

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".