РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 215 >> Прочие материалы номера
 

Им имя - "Вор-строй"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?912



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

Наша газета уже писала о "Донстрое" - крупнейшей московской строительной фирме. Холдинг возводит в столице высотные дома, имеет годовой оборот продаж жилья на десятки миллионов долларов. Эти прибыли - результат нещадной эксплуатации наемных строительных рабов - по официальным данным, их 30 тысяч, а с учетом "нелегалов" эту цифру смело можно удвоить. "ТР" рассказывала о попытках рабочих "Донстроя" бороться за свои права (№ 5, 2005 г.). Но, может быть, господа строительные магнаты стараются ради жителей Москвы, обеспечивают квартирами очередников, инвалидов, участников войны? Как бы не так! Холдинг строит "элитное" жилье совсем не для них. Наоборот, у этих категорий граждан он отнимает и то, что есть. И вынуждены "неэлитные" москвичи вступать в неравный бой со строительным спрутом, чтобы защитить свое право на крышу над головой. Об этом материал московской Инициативной группы "Щукино".

Несколько инициативных групп нашего района (а это более 3000 голосов жителей района) по фактам незаконного строительства компании "Дон-строй" на ул.Маршала Бирюзова,33 и 41, Расплетина, 17,19, ул.Василевского,1, и намерениям властей снести архитектурный памятник - "Немец­кую слободу" - написали более 200 писем во властные инстанции. Ответы на них - отписки с невнятной и недостоверной информацией. В Хорошевском народном суде тянется рассмотрение дела о незаконном строительстве на ул.Бирюзова, 33. Присудить победу инициативной группе, простым гражданам, - нельзя: слишком много чести, да и прецедент опасный. Победить должен "Дон-строй", но у того разрешения на строительство все-таки нет... Однако и строят, и продают уже квартиры в очередном доме от 1470 уе за кв. метр. И обещают повысить цену. А власть потворствует самозахвату территории, нарушениям Градостроительного кодекса.

Глава управы района "Щукино" Миронович М.А. даже пошел на подлог, сфальсифицировав протокол встречи с жителями и их согласие на это строительство. Его работники сфальсифицировали сбор подписей "за расселение Немецкой слободы" - начальник отдела управы "Щукино" Дубинкин Б.Н так и сказал: "Нужна такая бамажка". А префект СЗАО Козлов В.А. на встрече, посвященной проблемам района "Щукино", не ответил ни на одну (!) записку, посвященную проблемам строительства в этом районе.

Откуда эти люди, покупающие "элитные" квартиры? На чем заработаны их деньги? Не занимаются ли коммерческие застройщики отмыванием "грязных" денег? Почему так безнаказанно нарушаются права жителей? И Правительство Москвы тоже не ответило ни на одно письмо, ни на одно послание на "горячий пейджер" Лужкова!

Чьи же интересы отстаивают эти чиновники? Уж не тех ли людей, которые действительно живут под ветхими перекрытиями и срочно нуждаются в переселении? Нет! На выставке перспективного развития района г-н Дубинкин объяснил одной несчастной просительнице: у вас деревянные перекрытия, хоть и ветхие, - но они как раз самые престижные и экологически полезные.

А если уж совсем падают, то оплатите в "Мосжилниипроекте" экспертизу и мы включим вас в план на 20... год. И тут же Дубинкин доказывал нам, стоящим у него по другую руку с оплаченной справкой из этого самого "Мосжилниипроекта" об исправности перекрытий в "Немецкой слободе", - про невозможность проживания под деревянными перекрытиями. Это, мол, очень опасно. Опасно? Да пленным немцам-строителям при живом Сталине и в голову не пришло бы установить здесь трухлявые перекрытия! Там из-под пола до сих пор смолой пахнет. Так что давайте ждать пожаров! По всей России выжигают дома пенсионеров и инженеров, если на этом месте понадобилось строить "элитную недвижимость".

Кому же это выгодно? На кого работает местная власть? Ответ мы находим в рекламном буклете "Дон-строя: "... здесь уникальный рай­он... близость Москвы-реки и парка Покровское-Стрешнево... одно из самых перспективных мест для жилищного строительства в Москве..."

И далее читаем: "Участок свободен от договорных обязательств..." Будто "в уникальном районе" нет местных жителей и их прав по Конституции РФ! И г-н Миронович не стесняется при этом заявлять: строительства жилья для очередников его района не будет. Хватит, мол, пожили в "уникальном районе", создали его... Прощайте, нищета всякая...

"Дон-строй" и "Донстрой" "отмоются" от своих афер и преступлений, скорее всего, путем перерегистрации и продолжат воровскую жизнь под новыми названиями. Заменят они и часть мелких пособников в префектурах и управах. А "работа с населением" и "социальная инженерия" главных наперсточников продолжится.

Наша покорность - основа их "бизнеса". Им имя - "Вор-строй"

Инициативная группа "Щукино"
Москва

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".