РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 214 >> Листовка
 

Своя партия

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?893



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Многие российские граждане до сих пор не перестают удивляться: о чем думают там, наверху правительство и президент? Неужели они не понимают, что так править нельзя? Что многие миллионы наших сограждан с трудом сводят концы с концами, а многие и не сводят? Поэтому уже более 15 лет смертность в стране в полтора раза превышает рождаемость. Сегодня нас, дорогих россиян, стало на 9,5 млн меньше, чем в 1990 году.

Однако все становится понятным, если рассматривать процесс управления с классовой точки зрения. Власть имущие просят народ перетерпеть "временные трудности реформ". А сами терпеть не хотят и живут сегодня очень даже неплохо. По итогам 2004 года по числу миллиардеров (долларовых) Россия вышла на второе место в мире, обогнав Францию, Англию, Германию. Даже японцев заткнули за пояс. А уж среди рублевых миллиардеров представители власти явление, можно сказать, закономерное. Это ведь большевики когда-то работали за идею, вводили партмаксимум, ограничивали заработок чиновника средним заработком рабочего и т.д. Сегодняшние проводники рыночных реформ начинают "борьбу с бедностью" с себя любимых: среди официальных миллиардеров - губернатор Чукотки и президент Калмыкии, 11 членов Совета Федерации, 22 депутата ГД (из них 19 - члены "Единой России"), а также жена мэра в кепке и бывший зять Ельцина, в общем - уважаемые люди.

Однако не все решают деньги, поэтому господа "единороссы", многие из которых кончали ВПШ, понимают, что дела могут пойти иначе, если народ, осознав сию несправедливую картину, задаст вопрос: откуда деньжищи? И поставит в практическую плоскость операцию национализации. Именно поэтому господа спешно меняют законы, затрудняя проведение митингов и демонстраций, ставят дополнительные условия, делающие невозможным проведение референдума, в закон о выборах вводят повышение барьера прохода в парламент, вводят механизм денежных залогов, обязательного нотариального оформления сборщиков подписей. Т.е. всячески затрудняют работу политических организаций людей труда, сами же они с помощью своих денег и своей власти всегда найдут для себя решение. Вводя с 2006 года требование минимальной численности политических партий 50000 человек, они думают отсечь от официальной, публичной политики, от участия в выборах наиболее радикальных коммунистов, занимающихся организацией рабочего движения - Российскую коммунистическую рабочую партию - Российскую партию коммунистов. Власти хотят запугать активистов введением тотального контроля за составом организаций.

Оценивая это давление как происки нашего классового врага, РКРП-РПК решила не доставить им этой радости, подтвердить соответствующую численность организации и факт официальной регистрации. В этой связи партия обращается к своим сторонникам и союзникам, организациям, отстаивающим интересы простых людей труда, с призывом объединить силы, вступить в ряды РКРП-РПК, обеспечив единый фронт классовой борьбы, потому что высшей формой классовой организации, как известно, является партия. У господ своя, у людей труда своя - Российская коммунистическая рабочая партия - Революционная партия коммунистов.

Вступая в ряды борющихся, ты прежде всего помогаешь себе, обретая новых товарищей по борьбе, многократно увеличиваешь свои силы и возможности влиять на судьбу своей страны, своих детей, своего народа. РКРП-РПК - твоя партия!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".