РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 213 >> Листовка
 

Советские - все агитаторы!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?875



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сразу скажем - пропагандистом надо считать любого, кто пришел на митинг под красным флагом, кто встал по нашу сторону баррикады. Некоторые удивятся - они изредка заглядывают в оппозиционные газеты, но сами никакой пропаганды не ведут. А так не должно быть. Каждый участник митинга - советский человек, и в его моральном кодексе важнейшее место занимает общественный долг. В противоположность сегодняшнему буржуазному "идеалу" - каждый сам за себя, никто никому ничего не должен - советские люди считали, что общество должно поддерживать людей, а люди должны делать что-то для общества в меру своих способностей и возможностей. Был на митинге, выслушал, взял газеты и листовки, дал товарищам, рассказал - и уже не так сильно телерадиогазетное вранье.

Уроки январских событий, вызванных "монетизацией льгот", очень поучительны. Самое главное - власть не так уж сильна, как казалось еще в декабре. На улицы Ленинграда 15 января вышли около 10 тысяч человек. Власть отступила не столько перед этой реально проявившейся силой, сколько перед страхом - сколько тысяч будет на площадях города 16-го, если не начать маневрировать, смягчать возмущение сотен тысяч ограбленных людей? Конечно, власть норовит откупиться от народа как можно дешевле. Ненадежно даже то немногое, что у нее вырвали. Но сознание, что совместным выступлением можно чего-то добиться, дорого стоит! Потому наша пропаганда должна быть направлена на тех, кто получил-таки льготный проезд, но не принимал участия в драке за него; эти люди должны понимать, что власть отступила именно перед ними, боясь, что и они выйдут завтра на улицу вслед за авангардом, который перекрыл Невский проспект 15 января. Необходима всеобщая готовность снова выступить, иначе трудно даже сохранить то, чего добился авангард. А "закон 122", кроме монетизации льгот на проезд, еще содержит целую гору таких отмен и ограблений, что вслед за пенсионерами их почувствуют все трудовые слои населения, учащиеся и рядовые служащие!

При всей важности льготного проезда и лекарств для выживания миллионов советских людей, есть и самый главный вопрос - выживание страны, которое несовместимо с теперешним общественным строем и властью. Все "реформаторские годы" смертность намного превышает рождаемость. Народ вымирает. Здоровье "реформированного" поколения намного хуже, чем предшествующего, зато пышно цветут алкоголизм, бандитизм, наркомания, проституция, беспризорность. Даже генералы бьют тревогу - скоро некого будет призывать в армию и можно оказаться в нынешнем опасном и беспокойном мире совсем без системы обороны. Хозяйство страны разорено, действует в основном вывоз сырья. Что ждет нынешнее трудоспособное поколение, когда оно придет к пенсионному возрасту? Зурабовские "накопительные" бумажки? Обо всем этом надо предупреждать людей; доказательства сейчас найти несложно, факты о положении страны уже не скрыть. А тот, кто предупрежден, - вооружен. Труднее всего преодолеть нежелание слушать, парализующий ужас перед чудовищной правдой и внушенный страх перед радикальными переменами. Но другого выхода нет - надо менять политику, а значит, и власть, и общественный строй. Довести эту простую истину до всех, кто способен смотреть правде в глаза, поднять их мужество, - самый важный долг советского человека. Помните - гитлеровские оккупанты говорили про советских людей: "Они все агитаторы!"

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".