РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 211 >> "Аврора"
 

Убит комсомолец
Заявление Бюро Центрального Комитета РКСМ(б)

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?838



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Трагически погиб наш боевой товарищ, молодой коммунист, член Нижегородской городской организации РКСМ(б) Анатолий Быков. Совсем недавно, во второй половине декабря 2004 года, он был призван на службу в войска МВД РФ.

По словам офицеров, первого января с.г. в расположении своей военной части (№ 6820, г. Краснодар) Анатолий выбросился из окна. Такой информации мы, товарищи Анатолия, никак не можем поверить, поскольку тот был выдержанным, уверенным в себе жизнерадостным человеком, ни в коей мере не склонным к суициду. Анатолий был убит - за свою прямоту, непреклонность, за свои убеждения. В этом мы уверены.

Пятнадцать лет капитализма довели армию до серьезного морального и физического разложения. Тонут подводные лодки, не взлетают ракеты, воровство и коррупция процветают пышным цветом. Ежегодно сотни солдат-срочников убегают из расположения своих частей, не сумев выжить в условиях морального разложения. Сотни смертей - как убийств, так и самоубийств - совершаются в армии каждый год. Тем не менее, в армию призывают служить простых парней из народа, и наш комсомол не вправе призывать молодых коммунистов "косить" от призыва. Коммунисты должны быть вместе с народом даже там, где нелегко и где опасно. Именно так поступали большевики сто лет назад, в "Кровавое воскресенье", именно так и сегодня поступают настоящие коммунисты. В России будет пролетарская революция. И революции нужна будет поддержка армии, революции нужны будут оружие и те, кто с ним умеет обращаться. В революционное время каждый агитатор внутри армии будет стоить десятков агитаторов извне. Таким образом, молодые коммунисты идут в армию не только отбывать положенные по закону два года и сносить, как и все призывники, унизительные условия быта и взаимоотношений между военнослужащими РФ, но и вести тяжелейшую в тех условиях коммунистическую агитационную работу.

Смерть Анатолия Быкова - это геройская смерть коммуниста на боевом посту. Палачи Анатолия Быкова будут жестоко наказаны. Им это с рук не сойдет. Не сойдет с рук и всем тем, кто довел некогда подлинно народную армию до ее сегодняшнего состояния.

Будьте прокляты, палачи Анатолия Быкова!

Будьте прокляты, полутюремные порядки армии буржуазной России!

Письма протеста посылать по адресу:

117049, Москва, ул. Житная, 16, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву

103132, Москва, Старая площадь, 4, президенту РФ Путину В.В.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".