РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 206 >> Листовка
 

Это государство достойно ненависти

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?769



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Региональные парламенты завалены законопроектами с туманной для непосвященных формулировкой: "В связи с увеличением государственных полномочий субъектов Федерации по предметам совместного ведения федерального центра и субъектов Федерации..." А суть тут очень простая и очень подлая. Буржуазное государство сбрасывает с себя "на места" все, что только может. Медицину, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, социальное обеспечение. По последнему пункту сброс особенно массовый. Тут тебе и ветераны, и инвалиды, и семьи с детьми, и социальные учреждения. Вплоть до навешивания на муниципальные образования, половина из которых и сейчас финансово несостоятельны, функции содержания системы гражданской обороны. А конечный результат просчитывается вполне понятный: больница в районе теперь может быть, а может не быть; сельская школа теперь может учить детей, если наскребут денег, а может и закрыться.

Стремительно убегает буржуазное государство от всяких забот о своих гражданах. Оно ничего не обеспечивает и ничего не гарантирует. Оно ни от кого не защищает. Ни от внешней угрозы - какая там оборона, если США и НАТО, которые спят и видят Россию расчлененной, объявлены стратегическими партнерами, а вся внешняя политика свелась к мольбе западному инвестору: "Приди и володей!" Ни от угрозы внутренней, как показал Беслан; это государство только тем и занимается, что создает питательную среду для терроризма. А тогда что остается? Как учили нас в советской школе, когда объясняли устройство эксплуататорских обществ, - государство есть орудие насилия господствующего класса над угнетенными, такое государство есть тюрьма, закон, вооруженная стража и прочий набор аксессуаров подавления. В полном соответствии с приведенной схемой, путинское государство оставляет за собой лишь одну функцию - охранять украденное буржуазией у трудового народа и под девизом "пересмотра приватизации не будет" не допускать попыток ограбленных восстановить справедливость.

Что же касается всякой там "социалки", всяких больниц с детсадами, ответ у буржуазного государства народу прост: "Хотите - содержите". Это, дескать, при социализме вам государство было как солнышко, а у нас совсем другая задача. А чтобы не возникал вполне естественный вопрос, стоит ли содержать такое государство, численность карательных структур увеличена режимом до размеров, вдвое превышающих численность Вооруженных Сил.

И сейчас в России полно, мягко выражаясь, чудаков, которые выход из своих проблем видят в челобитных президенту. Предводителю системы жалуются на бесчинства его клевретов - "не по чину берет". Но все большее число людей задумывается об истоках своих бед, для все большего числа очевидной становится принципиальная враждебность существующего общественного устройства их интересам. Тем более, что буржуазное государство, как показывают его последние шаги, давно перестало считаться с народом и откровенно, как обезьяна в зоопарке, демонстрирует публике свой отвратительный зад. Буржуазная система не может не создавать на каждом шагу предпосылки революции. В том числе эту - глубокую ненависть к буржуазной государственной машине. Грядущая социалистическая революция вдребезги разобьет аппарат насилия, созданный воинствующими паразитами, и поставит на его место Советское государство трудящихся.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".