РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 206 >> "Аврора"
 

Рауль АРМАСОВ
По трагедии - "праздником пивососущих"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?762



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

На 3 октября власти города (мэр В. Булавинов) по согласованию с полпредом С. Кириенко устроили День города, перенесли с традиционного последнего воскресенья августа. Стремление стереть из памяти людей дни классовых сражений - вот их основная задача. И "презик" наш тут как тут! Готов к принятию ЕДИотским большинством в Думе законопроект о переносе дней праздников, нам предлагают забыть 7 Ноября, а празднование Нового года просто перенесено к рождеству... Тут вам и антикоммунизм, и стремление омракобесить всю Россию, подсовывая людям день рождения очередного бога для восхваления.

Налицо пренебрежение к народу, власть считает его жалким пивососущим быдлом, готовым за очередную бутылку продать и забыть героев, защищавших завоевания всего человечества в эпоху побеждающей контрреволюции начала 90-х. Но не все пришли в этот день на главную площадь города за тем, чтобы выпить и "снять тёлку". Кое-кто пришел вспомнить героев, погибших на баррикадах в 1993 году.

Я помню этот день! Мне было всего 7 лет, ведь в 1993-м я только пошел в школу... День был не ахти какой, пасмурно было 4 октября '93-го года в Нижнем Новгороде. Мы с учительницей сидели в продленке, она смотрела черно-белый телевизор, а детвора шумела рядом, доламывая последние игрушки. Телевизор был старым, звук не работал, но в один момент все разом посмотрели на экран. Танки на мосту... движение орудий... Белый дом окутала черная дымовая завеса...

И вдруг мой одноклассник заявляет:

- Дом был Белый, а стал черный!

От радости, что смог первым вставить слово в затянувшейся тишине, он заразительно рассмеялся, двое-трое тоже улыбнулись, наверняка сочли шутку уместной и даже остроумной. Только моя первая учительница, молодая блондинка, окончившая только в позапрошлом году педагогический институт, каким-то стеклянным и пугающим взглядом впилась неожиданно в ребенка-шутника:

- Происходят перемены, которые изменят всю нашу жизнь.

Страна больше не та...

Пара фраз, звенящая в голове, не дающая покоя мне и сегодня, заставила нас, только что вступивших на дорогу-жизнь, опустить головы и задуматься, хоть ненадолго, над нашими "Я" в этом кипящем и бузудержно меняющемся "МЫ". Сила взгляда учительницы, твердый голос и две минуты молчания.

Наши жизни изменились, изменился мир вокруг нас, в золотом тумане ушедшие в бесконечные салоны красоты девчонки с довольными бой-френдами, а рядом, где-то на окраине города - те, чьи родители не скупали ваучеры и не занимались рэкетом, они в рабочих робах грузят фуры по ночам, пьют... пьют...

Этот мир пора менять, самое время будить рабочих, вырывать из их рук бутылку, давать книгу, чтобы слишком тяжелой и неуправляемой не показалась винтовка.

Нижегородский обком Российской коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов (РКРП-РПК), а также Нижегородская городская организация Революционного комсомола - РКСМ(б) привели на площадь своих бойцов. Вспомнить о погибших от пули контрреволюции, обратиться к трудящимся, вспомнить всё, выше поднять знамя. Даже если против милиция, даже если против градоначальник, все равно, даже если нам из аднинистрации пришло запрещение митинга. Митинг собрал не менее 60 постоянных слушателей, прошел относительно спокойно, хотя со стороны полиционеров были попытки запретить, на которые мы просто не реагировали, а те, боясь общественного резонанса (День города все-таки) не посмели применить силу, и мы благополучно провели митинг.

Нижегородцы валили толпами на площадку рядом с памятником Чкалову, собралось там не менее 3000 человек, а на площади Минина и Пожарского, через которую прошли все эти 3000, стояли те, кто помнит историю, кто знает, что 3 октября - не праздник, а трагедия, те, кто знает, как изменить мир!

Мы вышли, сказали свое слово! Заагитировали двух молодых людей, теперь будем ковать из них революционеров, вооружать марксистским учением, окрылять неотвратимостью победы, заряжать свободой.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".