РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 203 >> Листовка
 

Не по пути

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?690



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Президент Путин, якобы отвечая на угрозы растущего террора, внес предложение по очередному изменению политической системы. Практически он предложил механизм назначения губернаторов и изменения в систему выборов Государственной Думы, якобы в пользу пропорционально-партийной системы.

Анализ показывает, что фактически президент запросил себе дополнительных полномочий, которые к борьбе с терроризмом никакого отношения не имеют. Действительно, никто не называет ни одного оппозиционного бунтаря-губернатора, в Думе президент давно имеет послушное большинство, принимающее на "одобрямс" любое его предложение. Да и оглашались мысли о возможности такого реформирования задолго до известных терактов.

Путин идет известной дорожкой, протоптанной Горбачевым, а затем Ельциным. Когда положение в стране становилось все хуже, и народ начинал роптать, горе-президенты, не способные и не желающие бороться за улучшение жизни всего народа, боролись за личную власть и собственную безопасность. Горбачев добился введения поста президента СССР и бесславно закончил роспуском Союза. Ельцин, начав с поста председателя Верховного Совета РСФСР с лозунгом: "Вся власть Съезду народных депутатов!", закончил расстрелом Верховного Совета, принятием власовского флага и протаскиванием антинародной Конституции.

Путин принял эстафету президентства под лозунгом "Пересмотра приватизации не будет". Предложенный им бюджет на 2005 год продолжает курс правительства в интересах богатых слоев населения и урезает расходы на социальные нужды основной массы граждан.

В 2005 году предполагается увеличить минимальный размер оплаты труда (тарифную ставку первого разряда) с 600 рублей аж до 720. При таких темпах движения для достижения МРОТ-ом уровня простого физического выживания правительству потребуется не менее 20 лет (не говоря уже о выходе на минимальный размер зарплаты советских времен). Этот пример раскрывает всю лживость президентских обещаний поставить во главу всей своей политики задачу борьбы с бедностью. И это в то время как так называемые стабилизационные фонды уже исчисляются сотнями миллиардов рублей и работают на западную экономику, крутясь в иностранных банках и ценных бумагах.

Нет, это бюджет для богатых. Продолжая реформы капитализации страны и понимая, что ситуация для большинства народа будет ухудшаться, Путин планирует меры усиления политической безопасности для себя и своего класса господ. Предшественники Путина - Горбачев с Ельциным - пришли к бесславному концу, и Путин будет там же. Как говорится, "бог любит Троицу". Однако, задача коммунистов и всех сознательных трудящихся - не надеяться на "божий суд", - господа его не боятся, так как с легкостью купят себе отпущение грехов у любой конфессии. Наша задача - приближать суд людской. На сегодняшние президентские предложения как по бюджету, так и по дополнительным полномочиям мы должны ответить: "Нам с Вами не по пути, господин президент".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".