РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 491 >> РОТ ФРОНТ
 

Дмитрий ЧЁРНЫЙ
"Не трогайте паразитов!"
Вот истинное послание "храма новомучеников"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6757



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Почему-то явление российского президента в конце мая в Храме Новомучеников и исповедников, названном "храмом жертвам коммунистической идеи", прошло почти не замеченным. Как-то народ не пожелал всё это воспринимать всерьёз. Власов, мол, тоже жертва коммунистической идеи. Так чего же Власовым пугать тех, кто под его триколором отмечает День Победы?

Между тем, это недвусмысленное послание Путина должно быть услышано и осознано. Зачем понадобилось отбирать у общества здания, чтобы дарить их РПЦ? А затем, что перед нами реванш свергнутого Великим Октябрём класса в самой доступной для него собственнической и одновременно идеологической формах. Чтобы править обществом, мало завладеть его недавней (социалистической) собственностью, важно завладеть его думами, умами, будущим, навязать мораль правящего класса. Каждая церковь, а тем более "новомученикам" посвящённая, есть ни что иное как место воспроизводства мифа контры и её же опиума, которым правящий класс "обезболивает" народ, продолжая его грабить и эксплуатировать.

Что значит пафосное открытие Путиным столь недвусмысленного сооружения в год 100-летия первой в мире Социалистической революции? Это проповедь и отповедь. Хранить единство нации, о чём твердил Путин, означает, в интерпретации его и его класса, - повиноваться российской олигархии. Это чисто беляцкий лозунг; если вы запамятовали - те тоже шли "За единую Россию" рубать "красного хама". То есть Путин совершает идеологическое сальто: призывая к единству нации, рубит её даже не пополам, а отрубает в свою пользу меньшую, но духовно наиболее "зрелую" часть, православно-реакционную.

Заканчивает заодно и с демагогией "президента всех россиян". "Российская государственность" в её ельцинско-путинском издании не собирается мириться с Советским периодом и с коммунистической идеей. Я предсказывал, что за неудачей с доской Маннергейма последует контрудар реакции. Он и последовал, контрудар в виде целого храмища. Последовательные шаги реакции и политического православия, которое есть верная спутница буржуазии, -один за другим прорисовываются в направлении 100-летия Великого Октября. Этот храм как гигантский плевок возрождённых буржуев в нашу Советскую Родину (за которую гибли со словами "коммунисты, вперёд!" 3,2 миллиона коммунистов в Великой Отечественной) сияет в центре пролетарской столицы - но стереть его пока нечем и некому.

"Не трогайте нашу церковь, не трогайте наше паразитарное государство, ибо это всё мы, её правители-воры, а мы и есть подлинная Россия" - вот истинное послание Храма жертвам коммунистической идеи. Тронете правящий класс, тронете святую его частную собственность -рухнет Расеюшка, так много претерпевшая от революций! Вот смотрите - была такая идея, коммунистическая, и ведь одни только жертвы от неё, одни беды! Ни метро, ни электрификации, ни индустриализации, ни завоевания космоса, ни научно-технического прогресса, ни лучшего в мире и при том бесплатного образования - одни только жертвы. Которых батюшки не успевали тайно отпевать, ибо притеснялась вера православная безбожными коммунистами. Выстроили на месте Расеи они свой СССР, дорастили его зачем-то до 300 миллионов советских людей, но рухнул их храм социализма, а на месте его - вот теперь наш Храм жертв коммунизма. В нём и помолимся вместе с президентом всем миром, чтоб президент стал над нами царём.

Это кто там бодался с США и заикался о новой "холодной войне"? Какая к чёрту "возрождающаяся красная империя", какое противостояние с империализмом? Ничего подобного даже в помыслах! Никакого народного слияния с властью, социального прогресса, возрождения индустрии и науки. На питерском форуме, где собрался прозападный паноптикум либерал-регрессантов, Путин всерьёз хвастался готовящимся открытием очередного нефтеперерабатывающего завода в РФ с участием иностранного капитала и танкером имени французского буржуя. Встаём, значит, с колен? Чтоб снова падать всё ниже, не забывая при этом поминать "жертв коммунизма".

Воистину, российский буржуй действует последовательно. Власть реваншистов-беляков, власть приватизаторов должна дойти до упора в идеологическом противостоянии с СССР как идеей и фактом. Унижение рабочего класса и прогрессивной интеллигенции достигает именно сейчас, в период реакции, максимума. Но так уж заведено Историей-матушкой, что цикл реставрации капитализма и накопления революционных противоречий обязан пройти до конца. А далее - конечно, революция.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".