РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 491 >> Письма в "ТР"
 

В. Алябьев
Памятники Ленину сносят фашисты

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6756



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Челябинске на территории кузнечно-прессового завода в период майских праздничных дней был совершён акт вандализма - снесён памятник Владимиру Ильичу Ленину.

Слом памятника В.И. Ленину был осуществлён с согласия, а правильнее сказать, по распоряжению владельца ЧКПЗ В. Гартунга - депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия", лидера этой партии в Челябинской области.

Союз коммунистов Челябинской области отмечает, что войну с памятниками Ленину во все времена вели и ведут фашисты, будь то на временно оккупированной гитлеровцами советской территории в годы Великой Отечественной войны или в период временной реставрации капитализма в России, Украине и пр. Тем самым варвары пытаются вытравить из народной памяти великие идеи социальной справедливости, которым Ленин отдал свою жизнь, заставить трудовой народ забыть выдающиеся достижения советской эпохи, задавить стремление трудящихся к социализму.

Союз коммунистов Челябинской области гневно осуждает снос памятника В.И. Ленину и клеймит позором всех, кто причастен к этому варварству: владельца ЧКПЗ Гартунга, партию "Справедливая Россия", в которой такие, как Гартунг, являются руководителями, а также тех людей, кто непосредственно ломал памятник. Союз коммунистов Челябинской области заявляет: "Имя и дело Ленина будут жить вечно! Будущее человечества - социализм!".

В. Алябьев,
первый секретарь обкома РОТ ФРОНТа

От редакции:

Полностью разделяя справедливое негодование по поводу выходки челябинского "декоммунизатора" Гартунга, отметим одну примечательную подробность сноса памятника - "по распоряжению владельца ЧКПЗ В. Гартунга - депутата Госдумы".

Каждый раз, когда СМИ сообщают, что депутат такой-то является владельцем такого-то завода, бьёт по глазам несоответствие; ведь, согласно закону, депутаты не имеют права владеть коммерческими предприятиями. Помните, как изгнали из Госдумы коллегу Гартунга по фракции, депутата Г. Гудкова, под тем предлогом, что он продолжает руководить своей охранной фирмой (хотя на самом деле, конечно, не за это). А СМИ регулярно пишут о депутатах, владеющих предприятиями, т.е., по сути, обвиняют их в совершении тяжкого нарушения, недопустимого с депутатским мандатом. Однако ни один из "оклеветанных" депутатов не подаёт в суд!

Могут возразить, что "иметь в собственности" и "руководить" - это две разные вещи. Но как следует из текста вышеупомянутого заявления, Гартунг осуществлял по отношению к своему предприятию именно руководящие функции.

Пользуясь случаем, нужно рассказать о личности "декоммунизатора" Гартунта. Валерий Карлович Гартунг начинал как заурядный буржуй, в 90-е годы прихватизировав упомянутый Челябинский кузнечно-прессовый завод. Затем ему стало мало быть просто буржуем, и он решил прикупить ещё и депутатский мандат, что и сделал на выборах в Госдуму в 1999 году.

В Госдуме вошёл в подзабытую ныне депутатскую группу "Народный депутат". Гартунг там громче всех драл глотку в поддержку Путина, но руководящих постов не добился, после чего решил заиметь свою собственную политическую партию. "Партия пенсионеров" после своего одноразового использования на выборах 2003 года оказалась Кремлю больше не интересна, и её перекупил Гартунг. Многие поражались несоответствию: эта партия якобы выступает в защиту бедных пенсионеров, в то время как головная часть её партийного списка укомплектована лицами явно не пенсионного возраста и далеко не бедными. Гартунг на тот момент чего-то не поделил с властью, и "Партия пенсионеров" стала оппозиционной, активно участвовала в акциях против монетизации льгот, а на некоторых выборах даже получала больше голосов, чем ЕР. Поэтому Сурков устроил рейдерский захват этой партии, слив её вместе с двумя другими в ту, что сейчас называется "Справедливая Россия".

Гартунг вроде ещё избирался от эсеров, но потерялся на фоне более ярких коллег по фракции - Пономарёва и Гудковых. После того, как их всех троих по очереди выдавили из состава Госдумы, Гартунг пытался заявить о себе как об их преемнике. После прошлых выборов 18 сентября 2016 года некоторые СМИ даже называли его "единственным оппозиционным депутатом".

Столь длинный экскурс в историю понадобился для того, чтобы продемонстрировать истинное лицо подобных "оппозиционеров". Сегодня по мере того, как нарастает кризис в экономике и растут протестные настроения в обществе, считаться оппозиционером снова становится модно. Поэтому проходимцы наподобие Гартунга пытаются выдать себя за "оппозицию". Однако быстро выясняется их "декоммунизаторская" сущность.

Нынешние либералы играют в "демократию" только до тех пор, пока не у власти. Стоит им прийти к власти - они снова начнут и парламенты расстреливать, и коробки из-под ксерокса таскать, и памятники сносить. Всё это под предлогом "защиты демократии", естественно.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".