РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 489 >> Листовка
 

Путь к победе начинается с понимания - где наши?
На календаре очередная годовщина того дня, когда фашистские полчища обрушились на Советский Союз

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6723



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Можно сколько угодно рассуждать о реализации Гитлером извечного стремления тевтонов к натиску на восток. Или, как делала геббельсовская пропаганда и делают до сих пор все антисоветчики, о превентивном нападении фашистской Германии на набирающую мощь Красную Армию. Но то была в действительности агрессия капиталистического мира против первой страны социализма. (Даже несмотря на участие в борьбе с Третьим рейхом США и Великобритании. Участии вынужденном и всегда двусмысленным, с антисоветским подтекстом).

Гитлер ещё в своей "Майн Кампф" провозгласил главной целью борьбу с коммунизмом, который-де "отнимает у человечества предпосылки его существования". (У паразитов, безусловно, отнимает). А во врученной советскому правительству, уже после нападения 22 июня, ноте фашистского МИДа значилось, что переступившие границы СССР солдаты со свастикой призваны "спасти мировую цивилизацию от смертельной опасности большевизма и расчистить дорогу к подлинному расцвету Европы".

Ненависть мира эксплуатации, т.е. капитализма к той части Земли, где создали образец его могильщика - социалистического строя, была столь велика, что фюрер фашистов требовал по отношению к СССР "стереть с лица земли эту страну и уничтожить этот народ". У нас принято называть такие планы бредовыми. Но они рождены не в бреду, а продиктованы жаждой мести буржуазии людям, посмевшим жить не по законам её господства. И гитлеровские мерзавцы последовательно осуществляли директиву по "обезлюживанию восточных территорий" через концлагеря, душегубки, виселицы и бесчисленные Бабьи Яры и Хатыни.

Но как известно, не выгорело дело у ударной силы империализма. Социализм выстоял и победил. Советский народ сдержал невиданный ещё в истории по силе своей натиск захватчиков столь же невиданным своим мужеством. А затем нанёс смертельный удар фашистскому зверю и наголову разгромил его. Социалистический строй показал, что только ему такое по плечу, только он является гарантией спасения и развития человечества.

Трагические события произошли с тех пор в нашей стране. У власти оказались те буржуазные силы, которым, по совести говоря, надо считать 22 июня своим праздником. Предав память миллионов павших, преградивших дорогу врагу в 1941-м, они на всех парах устремились к тому самому гитлеровскому "расцвету Европы". В полном соответствии с таким "расцветом" восстановили капиталистический порядок и вновь поделили народ на господ и слуг.

Иногда задают риторический вопрос: "Устояла бы нынешняя буржуазная Россия перед фашистским нашествием?" Вопрос неуместный. Это ради чего призвала бы сегодня буржуазная верхушка народ: "Вставай, страна огромная!"? Ради своих банковских счетов и вилл? А ради чего боец в окружении врагов царапал бы штыком на стене "Умираю, но не сдаюсь"? Ради "платона" Ротенберга, вороватых нанотехнологий Чубайса или неустанных призывов Путина к западным инвестициям?

Нет, мы говорим, что агрессия 22 июня повторилась, и на сей раз, к сожалению, удалась. Говорим, что трудовому народу нужно вновь подниматься на организованную борьбу с новыми агрессорами. Вновь проходить тяжкий путь к победе. Проходить в неимоверно тяжелых условиях, когда нет Советского Союза и его легендарной РККА. Самим начинать со своего завода, своей фабрики, с создания своего, нашего - рабочего партизанского отряда для войны с капиталом. Под призывом

"Разгромили фашизм - победим и капитализм!".

Вставайте в ряды борющихся! Рот Фронт!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".