РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 489 >> Первая полоса
 

Юрий ЛУПИКОВ
"Их праздник - 22 июня"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6708



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

8 мая 2017 года коммунистические силы Саратова возлагали цветы к мемориалу советским воинам на Воскресенском кладбище - месте последнего покоя русского революционера Н.Г. Чернышевского. Также там захоронены многие большевики, борцы за Советскую власть, герои Гражданской и Великой Отечественной войны, множество советских деятелей науки и культуры.

А на следующие день активисты РОТ ФРОНТа приняли самостоятельное участие в шествии "Бессмертного полка" с портретами И. В. Сталина.

Чем дальше уходит от нас победоносный 1945-й год, тем больше 9 Мая теряет свой подлинный смысл. День Победы давно уже перестал быть праздником со слезами на глазах и превратился в политический пиар-инструмент нынешних властей.

Масла в огонь подливает отношение к Победе в бывших соц. странах, где рушат памятники советским воинам, переворачивают автобусы с ветеранами, где за одно только ношение гвардейской ленты можно получить дубинкой.

Российские власти пользуются этим и пытаются использовать в своих интересах, чтобы предстать патриотами на фоне бандеровцев, айзсаргов и прочих нелюдей. Если же взглянуть на ситуацию изнутри, то мы видим обратную сторону этой большой декорации.

На протяжении долгих лет власти пытались всеми силами искоренить из народной памяти успехи советского прошлого. Многие уже смирились с постоянной клеветой на славные дни великого Октября, годы бурного подъема советской промышленности, науки и культуры. Разумеется, и память о великой войне подвергается искажению. О том говорят утверждение власовского флага в качестве государственного, установление памятной доски Маннергейму, приглашение НАТОвских вояк на парады, перезахоронение на российской земле трупа идеолога фашизма Ильина в 2005 году, постоянные разговоры про СМЕРШ, заградотряды, "никудышных" советских военачальников и т.д. Российская власть выработала очень выгодную для себя тактику примазываться к героическому советскому прошлому. В скором времени эти лицемеры собираются установить "памятник примирения" между красными и белыми в год 100-летия Великого Октября, превратить грядущий фестиваль Всемирной федерации демократической молодёжи в тусовку "мажоров".

По большому счету, вообще непонятно, почему нынешние власти так усердно примазываются ко Дню Победы. Ведь если называть вещи своими именами, то их праздник не 9 мая, а 22 июня - день нападения фашистской Германии на Советский Союз. Поскольку нынешние правители в политическом смысле есть наследники тех, кто сумел реализовать план "Барбаросса". Благодаря им перестал существовать Советский Союз, социалистические восточноевропейские страны, освобождённые нашими дедами от фашистской неволи, стали рабами Евросоюза и НАТО, мало в чем отличающихся от фашистской империи. Во многом им удалось даже переплюнуть фашистов. Жертвами фашистской агрессии стали 27 млн советских граждан, тогда как последствия развала СССР обошлись почти в 48 миллионов убыли населения.

Мы никогда не должны забывать, что победители фашизма сражались за Советскую власть. Это была победа вооруженного пролетариата над теми, кто пытался превратить нашу страну в некое подобие того, что имели до 1917-года и что имеем сейчас. Гитлеровцев финансировали такие крупные компании капиталистов, как "Дженерал Моторс", "Кодак", "Кока-кола", "Стандарт-Ойл" и другие. Все они поголовно мечтали разрушить первое в мире государство рабочих и крестьян и вернуть его в оковы капиталистического рабства. Из этого следует, что Великая Отечественная война была не менее классовым противостоянием, чем Октябрьская революция и Гражданская война. Можно с уверенностью сказать, что победа в той войне была победой пролетариата над буржуазией. А сейчас буржуазия аннулировала эту победу и более того, пытается даже приспособить память о ней под свои классовые интересы.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".