РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 488 >> Первая полоса
 

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа
Что делается в Москве и РФ
К событиям 9 мая

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6690



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

9 мая 2017 года российские власти ещё раз подтвердили, что историческую правду о Великой Отечественной войне и антифашистскую агитацию они расценивают как угрозу существующему государственному строю.

Утром 9 мая в Москве, у памятника выдающемуся борцу-антифашисту Эрнсту Тельману, состоялся митинг левых сил в честь годовщины Победы советского народа над германским фашизмом.

Одной из главных тем митинга стал лозунг "Это не их победа!" Ведь нынешние российские власти стараются всячески замазать и исказить суть Великой Отечественной войны. Они выставляют её войной между Россией и Германией, между русскими и немцами, а победу - победой нынешней России. В то время как на самом деле это была война двух систем: с одной стороны советского социалистического государства рабочих и крестьян, а с другой - капитализма, дошедшего до наиболее варварской своей формы - фашизма. И победил в этой войне многонациональный советский народ, победил социализм, победило стремление человека к прогрессу. Сторонники же капитализма, сторонники буржуазной России воевали тогда по другую сторону фронта - в рядах Вермахта, СС и вспомогательных частей. Причём воевали под триколором, который их духовные наследники ныне объявили государственным флагом России.

И вот эта правда, это разоблачение шулеров, присваивающих себе чужую победу, очень не нравится господам-шулерам и их прислужникам. После митинга активисты РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС приняли участие в шествии Бессмертного полка. Их задачей было напомнить пришедшим, за что действительно сражались в Великую Отечественную советские люди, предупредить об опасности фашизации сегодняшней России. Но при раздаче листовок и газет часть активистов была задержана. Секретарю ЦК РКРП-КПСС Александру Батову сшили дело по статье 19.3 КоАП РФ ("неповиновение законным требованиям сотрудника полиции"). В чём именно заключались требования, насколько они были законными, и были ли вообще - история умалчивает. В конечном итоге, Тверской суд г. Москвы осудил Александра Батова на 7 суток административного ареста.

Аналогичные случаи имели место и в других регионах. Так, в Нижнем Новгороде 9 мая полицаи задержали и осудили на 10 суток первого секретаря Нижегородского комитета РКРП-КПСС П. М. Типакова под тем же предлогом - ст. 19.3 КоАП, а фактически за его выступление, в котором он комментировал историю Великой Отечественной войны с классовых позиций.

Самый показательный "шедевр" имел место в городе Альметьевске, где на "Бессмертном полку" полицаи задержали активистку, которая несла плакат "Мой дед воевал за СССР". Можно предположить, кому-то из представителей власти не понравился этот плакат потому, что их деды во времена войны воевали не за СССР, а за другую сторону.

Пролетарская солидарность

Компартия Греции осудила арест членов Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) властями России в День Победы над фашизмом.

Власти пошли на это, поскольку члены РКРП раздавали листовки и разъясняли трудящимся истинный смысл Победы советского народа над фашизмом. КПГ осудила эти антидемократические действия и потребовала немедленного освобождения членов РКРП.

Коммунистическая Революционная Партия Франции осудила задержание российских товарищей из братской РКРП. Антифашизм не может считаться преступлением!

Коммунистическая партия Польши осудила арест членов РКРП за распространение информации о реальных победителях во Второй мировой войне. Власти РФ пытаются получить полный контроль над исторической памятью народа и представить все события с буржуазной точки зрения.

Свои протесты выразили также компартии Сирии, Азербайджана, Португалии, Турции, коммунистическая партия народов Испании, Белорусская коммунистическая партия трудящихся, Социалистическое движение Казахстана, Народное сопротивление Молдавии, другие коммунистические партии и прогрессивные организации.

Из материалов с сайта РКРП

От редакции:

Когда номер ТР уже сдавался в печать, стало известно, что товарищи Типаков и Батов вышли из заключения, но события развиваются.

Пришел ответ из Администрации президента РФ весьма оригинального содержания. В письме, подписанном заместителем начальника Управления по работе с обращениями граждан и организаций, говорится, что по закону Обращение может содержать по сути предложение, заявление или жалобу. А поскольку ваше Обращение прислано приложенным файлом и не соответствует требованиям ст.7 Закона.... то не содержит по сути предложения, заявления или жалобы, поэтому дать ответ по существу его содержания не представляется возможным.

Одновременно стало известно, что на товарища Батова заведено новое дело в том же суде по тому же факту работы активистов Фронта по распространению листовок 9 мая.

Как говорится, кто бы сомневался...

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".