РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 486 >> РОТ ФРОНТ
 

Тюменский обком РКРП-КПСС
Тюменские пенсионеры одержали победу

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6657



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Почти четыре месяца тюменские пенсионеры при поддержке коммунистов РКРП и РОТ ФРОНТа вели борьбу с городской администрацией за сохранение льготного проезда в общественном транспорте. Депутаты Тюменской городской Думы планировали с 1 января 2017 г. ввести для пенсионеров ограничение на льготные поездки. Предполагалось, что пенсионеру достаточно 44 таких поездки в месяц. Вместе с тем, плату за проезд намеревались увеличить сначала до 28 рублей, а потом смилостивились и остановились на 25. Учитывая, что пенсионеры "лучшего города Земли" и так вынуждены экономить на самом необходимом, такой "подарок" мог бы их просто разорить.

С декабря 2016 г. до 30 марта 2017 г. перед зданием администрации г. Тюмени и на площади Единства и согласия прошли 9 пикетов и 4 митинга. В городе постоянно стояли одиночные пикеты.

Участники протестов прорывались на заседания бюджетной комиссии и городской Думы, встретились с главой г. Тюмени председателем Тюменской городской Думы Д.В. Еремеевым, заместителями главы администрации города П.А. Переваловым и М.В. Афанасьевым. Принятие решения о сокращении количества льготных поездок было отложено, но ни депутаты, ни глава городской администрации, "лучший мэр России" А.В. Моор, не давали ответа на вопрос, вернётся ли городская Дума к рассмотрению этой темы и когда вернётся.

27 марта первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов встретился с губернатором Тюменской области В.В. Якушевым Они обсудили вопрос о льготных поездках для пенсионеров. Якушев согласился, что инициатива городских чиновников нарушает статью 55 Конституции РФ, которая запрещает принимать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Было обещано, что увеличения платы за проезд не будет, как и введения лимита на количество льготных поездок.

Об этом мы объявили на митинге, который состоялся перед зданием администрации г. Тюмени 30 марта. Глава городской администрации А.В. Моор обещал встретиться с участниками митинга, но сам так на это и не решился. Однако его заместитель М.В. Афанасьев пригласил 6 апреля 2017 г. к себе организаторов митинга и вручил им ответ мэра, где чётко указано: "Администрацией г. Тюмени не планируется вынесение для рассмотрения Тюменской городской Думы вопроса об установлении лимита поездок на пассажирском транспорте общего пользования для пенсионеров по старости, имеющих право на льготный проезд". Также тюменская администрация сообщила, что повышения в 2017 г. тарифа на перевозку транспортом общего пользования не запланировано.

Вот этого четыре месяца добивались коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, но прежде получали лишь отписки на резолюции своих митингов. Теперь есть результат. Тюменские пенсионеры наглядно доказали, что если дружно и сплоченно бороться за свои права, то победы можно добиться.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".