РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 485 >> Политика
 

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа
Экстремизм? Это смотря у кого и с какой стороны смотреть

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?6633



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Интересное событие произошло на политическом подиуме российской власти. Всемирно известный бузотер - депутат и заместитель председателя Госдумы Владимир Вольфович Жириновский категорично и эмоционально, в присущем ему эпатажном стиле высказался об ответственности власти, конкретно депутатов Государственной думы: "В марте я въеду в Кремль и буду всех вас расстреливать и вешать! Негодяи, подлецы..." Бывают ли на свете более экстремистские высказывания, чем угроза убийства депутатов высшего законодательного органа государства?

Трудно себе представить что-то более экстремистское. Но это только в глазах нормальных людей, мыслящих здраво и логически. А вот в глазах власти Жирик, как его ласково кличут в кремлевских коридорах, совсем не экстремист. Хотя подобные выходки допускает не в первый раз. Власти и не думают обвинять его в этом очевидном правонарушении и сажать его в тюрьму. Почему?

Во-первых, конечно, потому что он свой, классово близкий. Как сказал один из президентов США про совсем другого человека: "Это - сукин сын, но это наш сукин сын". А во-вторых, он ведь вовсе не импровизирует. Он всегда говорит то, что нужно властям, он постоянно, образно говоря, на положении политической Моники Левински-готов обслужить. В данном случае он разогревает ситуацию, зажигает публику для поднятия и рейтинга власти, и собственного рейтинга крутого парня. Дескать, во дает! Рубит сплеча! Так что - ему можно. Совсем другое дело - подсудимые по делу ИГПР ЗОВ (Инициативная группа проведения референдума "За ответственную власть"!). Идея Юрия Игнатьевича Мухина - попытаться законом установить ответственность власти. Помнится, законопроект с таким названием, разработанный публицистом, вызвал настоящую истерику у властей предержащих. Суть его - элементарна: после отбытия срока полномочий депутатов Госдумы народу предлагается всеобщим голосованием решить, что с ними делать: поощрить и наградить, если жизнь народа за эти годы улучшилась, или посадить всех в тюрьму, если жить народ стал хуже. Власть должна отвечать перед народом за свои дела и действия! А чтобы такой законопроект стал законом, или, по крайней мере, стал предметом обсуждения общественностью, Юрий Игнатьевич высказал предложение: собрать 50 тысяч подписей, чтобы вынести этот законопроект на референдум. И спросить народ (избирателей, электорат), согласны они так поступать с депутатами или нет?

Вроде бы люди пытаются провести вполне законный референдум. Но это ведь для простых людей, да ещё с оценкой действий власти самими низами.... Как можно! Конечно, с точки зрения власти - это однозначно экстремисты!!! Ату их. Потрясающе, но эти идеи настолько напугали власть, что Мухин и его единомышленники были не только объявлены экстремистами, но и арестованы. Сейчас они уже который год находятся под арестом, и начавшийся суд не обещает благополучного результата.

И вот тут Владимир Вольфович своими, якобы неуправляемыми, эмоциями в принципе одобрил идею проекта закона Юрия Мухина. Правда, если Мухин предлагал депутатов судить по закону "Об ответственности власти", и чтобы именно законный суд на законных основаниях решал их судьбу, то Владимир Вольфович прямо заявил, что, придя к власти в марте будущего года, будет их расстреливать и вешать. Заметьте, без суда и следствия! Поскольку все они воры и коррупционеры.

Ну что тут сказать!? Может быть, Владимир Вольфович и прав, ему лучше знать о слиянии депутатов с криминалом. И, наверно, его можно было бы поддержать, если бы причиной его "эмоционального взрыва" были не местнические интересы его партии ЛДПР, кандидатов в депутаты от которой выкинули из списка на выборы в Рузском районе Московской области. Но факт налицо - даже такие политические динозавры, как Жириновский, понимают, что политическая система нынешнего "демократического" режима находится глубоко в ж... И ведь никто даже не назвал его экстремистом, неужели с ним согласились? Или закон этого не видит?

Дело тут не в законах. Законы тут вообще не имеют значения. Буржуазная диктатура не считает себя обязанной соблюдать хоть какие-нибудь законы, она не находит нужным даже облачить себя во что-нибудь пристойное, полагая, что она и так великолепна. Поэтому ожидать, что власти будут соблюдать свои же собственные законы - крайне наивно. Они могут делать это только под давлением силы. Поэтому мы поддерживаем наших товарищей, Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова, и поддерживаем призыв провести массовую акцию для того, чтобы выручить их из застенков.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".